Главная » Новости » 2011 » 06 » 16 16 июня 2011

AMD представляет новые инструменты для ускорения разработки программ

AMD Logo

Компания AMD анонсировала новый набор инструментов разработки и решений, которые позволят программистам оптимизировать свои приложения для стандартов OpenCL. Эти инструменты создают основу для реализации софтверными компаниями потенциала семейства устройств ускоренной обработки (Accelerated Processing Units - APU) AMD Fusion с использованием объединенной вычислительной мощности высокопроизводительных центральных и графических процессоров AMD на самых разнообразных неоднородных вычислительных платформах. В результате разработчики смогут воплощать в жизнь новаторские идеи в области видео высокой четкости, 3D-игр, видеоконференцсвязи и интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

В число новых предложений входит продукт gDEBugger, созданный специалистами нового научно-исследовательского центра AMD в Израиле, который стал результатом приобретения компании Graphic Remedy в октябре 2010 года. gDEBugger представляет собой передовой отладчик, профайлер и анализатор оперативной памяти для OpenCL и OpenGL. AMD gDEBugger предоставляет разработчикам возможности по отладке ядер OpenCL, работающих на GPU AMD, и анализа исходного кода с отображением значений переменных ядра и данных. Этот плагин, предназначенный для работы с Microsoft Visual Studio, включает в себя все предыдущие возможности и функции gDEBugger.

В число других решений для разработчиков входят инструменты Parallel Path Analyzer (PPA), Global Memory for Accelerators (GMAC) и Task Manager, которые в сотрудничестве с AMD разрабатывает компания Multicoreware. Ожидается, что эти новые инструменты и решения, призванные упростить программирование на базе OpenCL для GPU и повысить его эффективность, выйдут в форме бета-версии в третьем квартале текущего года.

  • Parallel Path Analyzer (PPA) ― это передовой инструмент профилирования, предназначенный для разработки приложений, оптимизированных как для центрального процессора, так и для GPU. PPA визуализирует процесс передачи данных и исполнения ядра, определяет общесистемные критические пути и выявляет зависимости между данными.
  • API Global Memory for Accelerators (GMAC) образует среду разработки, в которой можно создавать приложения с использованием огромных вычислительных возможностей, открываемых OpenCL, но без накладных расходов, связанных с необходимостью явно управлять множеством буферов данных в отдельных адресных пространствах GPU и CPU.
  • Task Manager API обеспечивает среду для управления вычислительными задачами в комбинированной многоядерной системе. Ядра OpenCL можно автоматически настраивать на выполнение на доступных и подходящих устройствах с динамическим выравниванием нагрузки, оптимизацией использования имеющихся вычислительных ресурсов и исключением необходимости явно планировать обработку.

Новые инструменты дополняют семейства решений AMD для разработчиков, доступные на веб-сайте AMD Developer Central, в число которых входят комплекты программного обеспечения разработчика, библиотеки, компиляторы, веб-семинары и учебные материалы. Кроме того, разработчики смогут больше узнать о наборе инструментов программирования и решений AMD на Саммите разработчиков AMD Fusion, который проходит на этой неделе в Бельвью (штат Вашингтон, США). Участники саммита могут посещать интерактивные семинары и лабораторные занятия, чтобы углубить свои знания в области передовых методов программирования центрального и графического процессоров.

08:35 16.06.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.