Microsoft: немного о Windows 8

ПредыдущаяСледующая
1174

На днях корпорация Microsoft впервые продемонстрировала операционную систему следующего поколения с кодовым названием Windows 8. Персональные компьютеры на базе Windows 8 будут совершенно новыми устройствами, которые могут быть как небольшими гаджетами с сенсорными экранами, так и десктопами, работать с которыми можно при помощи привычных клавиатуры и мышки.

Быстрая и динамичная, Windows 8 подарит пользователю новые ощущения от работы с ПК, одновременно предлагая производительность, гибкость и возможности сетевого взаимодействия, характерные для семейства ОС Windows.

В известном ролике были показаны некоторые, но далеко не все, возможности нового интерфейса:

  • Быстрый запуск приложений со Стартового экрана с «живыми» иконками, который заменяет традиционное меню «Пуск» и предлагает масштабируемый и настраиваемый полноэкранный режим просмотра приложений.
  • «Живые» иконки с уведомлениями, в которых показана актуальная информация о приложениях.
  • Плавное интуитивное переключение между запущенными приложениями.
  • Удобное закрепление приложений и изменение их размеров в боковой части экрана, что дает новые возможности одновременной работы с несколькими приложениями.
  • Приложения, созданные на основе HTML5 и JavaScript, которые максимально полно задействуют мощности ПК.
  • Полностью оптимизированный под сенсорные экраны веб, использующий возможности Internet Explorer 10 с аппаратным ускорением.

Пользователям будет доступна полная функциональность Windows, включая Проводник и Рабочий стол, а также полную совместимость со всеми ПК, программным обеспечением и периферийными устройствами, поддерживающими Windows 7.

Несмотря на то, что новый пользовательский интерфейс был разработан и оптимизирован для работы с сенсорным управлением, он также прекрасно работает с мышкой и клавиатурой. Вы сможете использовать любые устройства, периферическое оборудование и приложения, которые вы любите.

Microsoft также рассказал о том, каким образом разработчики будут создавать приложения для новой системы. Приложения Windows 8 будут создаваться на базе HTML5. В них воплощены привычные возможности Windows, а также используются стандарты JavaScript и HTML, которые предлагают новые функции и опыт. Приложения Windows 8 являются полноэкранными, они оптимизированы для работы с сенсорным экраном и легко используют возможности нового пользовательского интерфейса Windows.

Пользовательский интерфейс и новые приложения будут работать как с клавиатурой и мышкой, так и без них на целом ряде устройств самого разного размера от планшетных ПК до ноутбуков и настольных компьютеров и даже на больших демонстрационных дисплеях, используемых в учебных целях.

Прошедшая демонстрация подтверждает сделанные в начале года заявления о том, что Windows 8 будет работать на процессорах SoC, а также инновации, сделанные в развитие движка браузера и поддержку новых стандартов в Internet Explorer 10. Windows 8 расширяет эти инновации и переводит архитектуру Windows – ядро, сетевые возможности, память, устройства, пользовательский интерфейс – на новый уровень.

На конференции BUILD, которая пройдет 13-16 сентября в Калифорнии, Microsoft подробно расскажет о новой операционной системе.

6 июня 2011 Г.

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Samsung представила Galaxy S8 в красном цвете перед появлением iPhone X в Южной Корее: Три корейских мобильных оператора подтвердили, что iPhone X был распродан по предварительным заказам буквально за несколько минут

Следующий хромбук Samsung может получить отсоединяемую клавиатуру: Новинка должна поступить в продажу в следующем году1

Oukitel K5 предложит безрамочный дизайн и емкий аккумулятор при цене $100 : В продажу смартфон поступит в начале декабря

Фотография смартфона Samsung Galaxy A7 (2018) демонстрирует сдвоенную фронтальную камеру: Выход смартфона ожидается в начале следующего года

В продажу поступила гарнитура Razer Hammerhead iOS Mercury Edition: Цена наушников составляет 100 долларов

Смартфон Xiaomi Mi Note 3 стал более доступным, правда и объем ОЗУ тоже уменьшился: Все остальные характеристики устройства остались неизменными

Uber приобретёт у Volvo 24 000 кроссоверов XC90 для создания автопарка беспилотных машин: Volvo предоставит Uber 24 000 автомобилей XC904

Ноутбук Surface Book 2 пополнил список неремонтопригодных устройств Microsoft: Ноутбук Surface Book 2 получил iFixit один балл5

Apple рассчитывает на помощь TSMC в разработке технологии micro-LED: Вопреки слухам, Apple не прекращает разработку micro-LED15

997
1318

iXBT TV

  • Обзор материнской платы Z370 Aorus Gaming 7 под процессоры Coffee Lake

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

  • Обзор напольного пылесоса Tefal Silence Force 4A TW6477 с одноразовыми мешками для сбора мусора

  • Обзор сверхширокоугольного зум-объектива Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

  • Обзор изогнутого 34-дюймового IPS-монитора LG 34UC99 с соотношением сторон 21:9 и белым корпусом

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать