Microsoft: немного о Windows 8

1174

На днях корпорация Microsoft впервые продемонстрировала операционную систему следующего поколения с кодовым названием Windows 8. Персональные компьютеры на базе Windows 8 будут совершенно новыми устройствами, которые могут быть как небольшими гаджетами с сенсорными экранами, так и десктопами, работать с которыми можно при помощи привычных клавиатуры и мышки.

Быстрая и динамичная, Windows 8 подарит пользователю новые ощущения от работы с ПК, одновременно предлагая производительность, гибкость и возможности сетевого взаимодействия, характерные для семейства ОС Windows.

В известном ролике были показаны некоторые, но далеко не все, возможности нового интерфейса:

  • Быстрый запуск приложений со Стартового экрана с «живыми» иконками, который заменяет традиционное меню «Пуск» и предлагает масштабируемый и настраиваемый полноэкранный режим просмотра приложений.
  • «Живые» иконки с уведомлениями, в которых показана актуальная информация о приложениях.
  • Плавное интуитивное переключение между запущенными приложениями.
  • Удобное закрепление приложений и изменение их размеров в боковой части экрана, что дает новые возможности одновременной работы с несколькими приложениями.
  • Приложения, созданные на основе HTML5 и JavaScript, которые максимально полно задействуют мощности ПК.
  • Полностью оптимизированный под сенсорные экраны веб, использующий возможности Internet Explorer 10 с аппаратным ускорением.

Пользователям будет доступна полная функциональность Windows, включая Проводник и Рабочий стол, а также полную совместимость со всеми ПК, программным обеспечением и периферийными устройствами, поддерживающими Windows 7.

Несмотря на то, что новый пользовательский интерфейс был разработан и оптимизирован для работы с сенсорным управлением, он также прекрасно работает с мышкой и клавиатурой. Вы сможете использовать любые устройства, периферическое оборудование и приложения, которые вы любите.

Microsoft также рассказал о том, каким образом разработчики будут создавать приложения для новой системы. Приложения Windows 8 будут создаваться на базе HTML5. В них воплощены привычные возможности Windows, а также используются стандарты JavaScript и HTML, которые предлагают новые функции и опыт. Приложения Windows 8 являются полноэкранными, они оптимизированы для работы с сенсорным экраном и легко используют возможности нового пользовательского интерфейса Windows.

Пользовательский интерфейс и новые приложения будут работать как с клавиатурой и мышкой, так и без них на целом ряде устройств самого разного размера от планшетных ПК до ноутбуков и настольных компьютеров и даже на больших демонстрационных дисплеях, используемых в учебных целях.

Прошедшая демонстрация подтверждает сделанные в начале года заявления о том, что Windows 8 будет работать на процессорах SoC, а также инновации, сделанные в развитие движка браузера и поддержку новых стандартов в Internet Explorer 10. Windows 8 расширяет эти инновации и переводит архитектуру Windows – ядро, сетевые возможности, память, устройства, пользовательский интерфейс – на новый уровень.

На конференции BUILD, которая пройдет 13-16 сентября в Калифорнии, Microsoft подробно расскажет о новой операционной системе.

6 июня 2011

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Micromax Canvas Infinity — смартфон с дисплеем 18:9, ОС Android 7.1.2 и ценой в 155 долларов: Смартфон Micromax Canvas Infinity оснастили 3 ГБ ОЗУ

Huawei покажет свой процессор с системой ИИ 2 сентября: Данный процессор будет входить в состав SoC Kirin 970

Samsung планирует снизить зависимость от Qualcomm уже в смартфоне Galaxy S9: Традиционно Samsung использует однокристальные системы Qualcomm примерно для половины своих флагманских смартфонов серии Galaxy S2

Экран смартфона Elephone S8 занимает 92,4% площади лицевой панели: Цена новинки составляет 280 долларов1

Опубликованы реальные фотографии смартфона Meizu M6 Note: Анонс новинки ожидается завтра

Появились изображения упаковок настольных процессоров Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения. Core i3 пока ждать не стоит: CPU Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения будут оснащены GPU UHD Graphics 6308

На передней панели корпуса Gigabyte Aorus AC300W разместилось шесть разъёмов : Gigabyte представила корпус Aorus AC300W с подсветкой 3

Представлена операционная система Android 8.0 Oreo : Google представила Android Oreo46

Nikon сосредоточится на поддержке в камерах видео 8K : Другой приоритет — выпуск медицинского оборудования33

1318

iXBT TV

  • Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX Vega 64

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать