Главная » Новости » 2011 » 06 » 03 3 июня 2011

Технологический центр Microsoft открылся в Новосибирске

Первый в России региональный технологической центр Microsoft открылся вчера в Новосибирске. В церемонии открытия центра приняли участие руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов, президент Microsoft в России Николай Прянишников, директор технологического центра Microsoft в Москве Олег Карачаров, а также представители других компаний-партнеров Microsoft и представители прессы. Всего в церемонии приняло участие около 100 человек.

Технологический центр Microsoft в Новосибирске станет не просто оснащенной по последнему слову техники площадкой, но и ресурсом, способствующим инновационному развитию местных компаний и всей экономики региона. В таком мнении сошлись выступившие на церемонии. Анатолий Дюбанов поблагодарил Microsoft за участие в технологическом развитии региона и отметил, что теперь сибирские инженеры и программисты смогут «посмотреть, потрогать, протестировать, настроить и улучшить свои ИТ-проекты». По словам Олега Карачарова, Новосибирск ― один из интеллектуальных центров России. Он подчеркнул, что «наличие нужных технологических ресурсов и профессиональной поддержки там, где компания непосредственно ведет свою деятельность, очень важно. Свободный доступ к инновациям и идеям во многом определяет успех развития не только отдельной организации, но и всего региона». Как отметил Олег Карачаров, основная задача технологического центра Microsoft в Новосибирске заключается как раз в том, чтобы способствовать планомерному и эффективному развитию ИТ-отрасли в восточных регионах России, создавать условия для модернизации экономики восточных регионов России и повышать инновационность и профессионализм региональных ИТ-компаний.

Важно, что технологический центр создан Microsoft в партнерстве с компаниями, определяющими развитие мировой ИТ-индустрии. Свой вклад в создание и оснащение центра внесли альянсные партнеры – компании AMD, Emerson, Fujitsu, Hitachi, HP, Intel, Jabra, Nеt App, Riverbed. Благодаря этому сотрудничеству, технологический центр Microsoft в Новосибирске стал уникальной площадкой, которая объединяет ресурсы ведущих мировых производителей аппаратного и программного обеспечения.

Такие центры Microsoft работают в двенадцати странах мира. Технологический центр в Новосибирске стал 24-м звеном в этой единой сети. Он сможет использовать в своей работе ресурсы других центров. К примеру, специалисты новосибирского центра могут загружать различные сценарии из других центров, для того, чтобы продемонстрировать их сибирским и дальневосточным заказчикам. Технологическое оснащение новосибирского центра позволит моделировать и эмулировать инфраструктуры заказчиков самого высокого уровня и решений самой высокой сложности. Партнеры Microsoft получат здесь все необходимые ресурсы для разработки, демонстрации и тестирования решений для различных областей, таких как электронное правительство, образование или медицина. Доступом к технологиям и разработкам функции центра не исчерпываются. С его помощью к взаимодействию с партнерами и заказчиками Microsoft смогут привлекаться на любом этапе реализации проектов профессиональные эксперты как по технологиям Microsoft, так и по технологиям партнеров.

10:20 03.06.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.