Главная » Новости » 2011 » 05 » 18 18 мая 2011

Vision Solutions повышает отказоустойчивость виртуальных сред и Microsoft Exchange 2010

Vision Solutions Logo

Компания Vision Solutions объявила о выпуске новых версий продуктов семейства Double-Take: Move, RecoverNow и Availability. В версии 5.3 оба решения поддерживают виртуальные IT-инфраструктуры, а также обеспечивают более простую и быструю установку решений для аварийного восстановления виртуальных машин.

Ключевые характеристики новых продуктов:

  • Простое управление и защита виртуальных сред - Double-Take Availability 5.3 позволяет настраивать защиту виртуальной машины (ВМ) на уровне хоста (сервера), освобождая от необходимости предварительной установки программного обеспечения. Агент репликации автоматически устанавливается на каждую защищенную виртуальную машину по завершении конфигурации. Сочетание управления на уровне сервера и детальной репликации каждой ВМ в реальном времени обеспечивает простую в управлении эффективную защиту.
  • Улучшенная защита виртуальных кластеров – Удаленный доступ к рабочим документам и процессам, организованным на базе Microsoft Hyper-V, обеспечивается за счет защиты кластеризованных виртуальных хостов Hyper-V по всей сети WAN, которую поддерживает новый Double Take Availability. Кластеризация Hyper-V и репликация данных в режиме реального времени посредством Double Take обеспечивает унифицированый доступ к хостам Hyper-V – как локальный, так и удаленный. Администраторы также могут присваивать IP адреса удаленной системе, что предоставляет большую гибкость в обеспечении отказоустойчивости.
  • Расширенная поддержка Microsoft Exchange – Теперь Double-Take Availability 5.3 поддерживает защиту Exchange 2010 в средах Database Availability Group (DAG), что может оказаться особенно значимым для компаний, желающих внедрить аварийное восстановление для систем DAG в средах с низкой пропускной способностью. Новые возможности сокращения размера файла системного журнала Exchange также позволяют Double-Take RecoverNow 5.3 обеспечить улучшенную защиту Exchange 2010. Возможность назначения времени чистки лог-файлов на рабочем сервере с одновременным созданием контрольной точки для восстановления Microsoft Exchange на резервном сервере позволяет осуществлять оперативное восстановление из самых свежих копий или более ранних контрольных точек.
  • Поддержка обновленных операционных систем – Решения линейки Double-Take 5.3 (Availability, RecoverNow и Move) поддерживают Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1.
  • Более простое и эффективное восстановление конфигурации – Double-Take Availability 5.3 предоставляет дополнительные возможности для перехода на резервные мощности при отказе как всего сервера, так и отдельной ВМ, что сокращает возможное время простоя во время восстановления конфигурации. Среди нововведений, представленных в Double-Take 5.3 – поддержка многозадачности при восстановлении конфигурации и возможность всеобъемлющего мониторинга системы.
  • Единая консоль и один интерфейс для всех операций – расширена функциональность консоли управления, и управление всеми режимами защиты выведено на один экран. Для организаций, размещающих свои датацентры на нескольких площадках и нуждающихся в возможности их объединения или миграции, версия 5.3 предоставляет возможность разделения лицензий на группы и их ассоциирования с каждой площадкой. Кроме того, поддерживается установка в масштабах всей компании и расширенные возможности по регулировке пропускной способности каналов. Наряду с этим, в единую консоль управления добавлена поддержка восстановления сервера после отказа (Full-Server Failover, FFO), а также типы задач для файлов и папок. У администратора также появилась возможность одновременно выполнять одну или несколько задач.

08:00 18.05.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.