Главная » Новости » 2011 » 04 » 14 14 апреля 2011

AMD представляет на выставке NAB 2011 средства претворения в жизнь творческих идей

AMD Logo

На выставке NAB-2011 в Лас-Вегасе компания AMD представила технологию, которая позволяет создателям контента претворять в жизнь свои творческие идеи с помощью профессиональных графических карт AMD и гибридных процессоров AMD Fusion APU. Поддерживая пользователей на всем протяжении жизненного цикла устройств, AMD предоставляет им технологии для всех этапов работы от создания контента с гладким процессом рендеринга до его воспроизведения с наилучшим качеством изображения.

Для дальнейшей поддержки развития новых поколений потребительского контента AMD работает с компанией Sony над тем, чтобы предоставить производителям видеоаппаратуру, позволяющую редактировать контент и сразу же видеть результаты в 3D-формате до выполнения рендеринга. К поддержке технологии AMD для ускоренного кодирования в формате Sony AVC с применением GPU компания Sony Creative Software добавляет поддержку пользователей систем на базе AMD Fusion APU, профессиональных графических карт AMD и видеокарт AMD Radeon. Отвечая требованиям творческих профессионалов, Sony Creative Software реализовала стандарты OpenCL и поддержку технологии AMD Fusion, что позволяет получать все преимущества от имеющейся вычислительной мощности на стандартной платформе для претворения в жизнь самых вдохновенных идей.

AMD и Sony провели также встречу с посетителями выставки NAB в рамках 11-го ежегодного дня открытых дверей под девизом «Творческое программное обеспечение Sony: новое измерение». AMD сотрудничает с Sony Creative Software, разработчиком отмеченных многими наградами приложений для производства видео- и аудиозаписей на DVD и Blu-ray-дисках, над совершенствованием своего семейства продуктов для профессионального производства мультимедиа. Чарльз Бозуэлл представил трейлер киноприключения Giving Voices. Он поведал о том, как изменилась жизнь школьников Гаити, когда Бозуэлл привез им оборудование и программное обеспечение, позволяющее рассказывать свои собственные истории о восстановлении страны в форме самостоятельно созданных короткометражных фильмов.

AMD объявила также, что профессиональная графическая карта ATI FirePro V9800 сертифицирована компанией Vizrt для применения с ее новой системой рендеринга Viz Engine 3.5 ― в дополнение к сертифицированным ранее графическим картам ATI FirePro V8800 и ATI FirePro S400. Вместе с Viz Engine 3.5, одним из самых мощных на сегодняшний день инструментов для рендеринга анимированных 2D- и 3D-сцен в режиме реального времени, AMD предоставляет студиям чрезвычайно гибкий набор инструментов и идеальную рабочую среду для творчества. Они позволяют выполнять рендеринг 2D и 3D-анимаций в режиме реального времени на устройствах с сенсорным экраном. Все профессиональные графические решения ATI FirePro и Vizrt демонстрируются с дисплеями Barco.

На выставке NAB профессиональные графические решения AMD используются для управления видестеной и проведения демонстраций на стендах компаний Vizrt (SL5408), Barco (SL2820) и MainConcept (SU6721).

10:55 14.04.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.