Главная » Новости » 2011 » 04 » 11 11 апреля 2011

Adobe InDesign CS5.5

Adobe InDesign CS5.5 Box-art

Компания Adobe Systems Incorporated официально представила обновление русской версии программного обеспечения Adobe InDesign 5.5, которое позволяет разрабатывать профессиональные макеты страниц для печатной продукции и цифровых проектов при помощи интегрированных дизайнерских инструментов и усовершенствованного контроля над типографикой. Данный пакет позволяет осуществлять публикации для планшетных устройств при помощи инструментов Folio Producer и серверного решения Adobe Digital Publishing Suite, экспортировать документы EPUB со встроенными видеозаписями и аудиоклипами с возможностью автоматического масштабирования изображений в соответствии с размером экрана устройства и улучшенного контроля над форматированием текста и упорядочиванием контента.

Среди новых и улучшенных возможностей Adobe InDesign CS5.5 особо следует выделить:

  • Инструменты Folio Producer — Для создания, предварительного просмотра и компоновки современные цифровые документы для планшетных устройств, в том числе для Apple iPad, RIM BlackBerry PlayBook и различных планшетов Android, например, Motorola Xoom. Поддерживается передача этих документов в Adobe Digital Publishing Suite для дальнейшего производства, распространения и анализа.
  • Улучшенные функции авторинга электронных книг† — Возможность создания более привлекательных электронных книг. Интегрированный рабочий процесс отныне включает в себя усовершенствованную типографику и изображения, которые автоматически масштабируются практически на любых экранах. Кроме того, теперь можно добавлять видеозаписи и аудиоклипы для устройств чтения электронных книг, которые поддерживают теги видео и аудио HTML5.

    Палитра «Статьи» — Средства для контроля последовательности экспорта текста, изображений и графики в форматы EPUB и HTML без необходимости изменения при этом макета InDesign.

  • Сопоставление стилей с тегами — Быстрое и простое создание цифровых документов благодаря улучшенной базовой типографике, не требующей изменения кода вручную. Сопоставление стилей абзацев и символов непосредственно с тегами HTML, EPUB и PDF для точного экспорта стилей InDesign в соответствующие форматы.
  • Связанный текст — Упрощенная унификация повторяющегося в документе контента. Создание одинаковых текстовых блоков внутри макета так, чтобы изменения в родительском блоке были автоматически применены ко всем остальным блокам.
  • Перетаскивание привязанных объектов — Возможность быстрого и простого добавления вложенной графики и других привязанных объектов при помощи перетаскивания их на точку привязки в тексте.
  • Улучшенные возможности расширенного доступа в PDF — Сокращенное время создания документов PDF для людей с ограниченными возможностями.

С выпуском InDesign CS5.5 компания Adobe предоставляет новую улучшенную среду создания макетов страниц для печати и публикации в сети Интернете. Ниже приведены отдельные новые и улучшенные функции, которые реализованы в InDesign CS5.5 и предыдущих версиях.

Сравнение версий InDesign

Adobe InDesign CS5.5 также входит в состав следующих пакетов Adobe Creative Suite 5.5:

  • Design Standard
  • Design Premium
  • Master Collection

08:35 11.04.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.