Главная » Новости » 2011 » 04 » 04 4 апреля 2011

HP выпускает первое в отрасли решение для высокоскоростного мобильного доступа

HP Logo

Компания HP представила решение HP Mobile Access Solution, которое позволяет оптимизировать мобильные коммуникации за счет применения точек беспроводного доступа, способных обслуживать на 50% больше мобильных устройств, чем традиционные технологии.

Впервые каждый из передатчиков точек беспроводного доступа транслирует не два, а три потока данных. Благодаря этому HP Mobile Access Solution позволяет увеличить пропускную способность и охват беспроводной сети. Новая технология обеспечивает возможность обслуживания в беспроводной сети до 15 одновременных сеансов видеоконференц-связи высокой четкости. Для сравнения, предыдущие решения, основанные на стандарте 802.11n, поддерживали только десять таких сеансов, а системы 802.11g — всего один.

Система HP Mobile Access Solution HP, созданная в соответствии со стратегией конвергентной инфраструктуры HP, предлагается в качестве конвергентного сетевого решения как для кабельной, так и для беспроводной среды. Теперь предприятия смогут уменьшить количество используемого оборудования, сделают свою сетевую среду менее сложной и снизят ее ресурсоемкость. Это достигается за счет перехода на универсальное решение, в состав которого входят операционная система, инструментарий администрирования, механизмы контроля доступа и безопасности.

Ухудшение качества работы сети зачастую обусловлено подключением к ней многочисленных устройств мобильного доступа — смартфонов, планшетных компьютеров и нетбуков, а также перегрузками, которые вызывает трафик мультимедиа-контента и приложений, предоставляемых в виде сервиса. HP Mobile Access Solution — первое решение, основанное на использовании двойных передатчиков 802.11n, обеспечивающих пропускную способность уровня 900 Мбит/с; этого вполне достаточно для обслуживания возросшего числа беспроводных устройств и обеспечения высокоскоростного доступа к мультимедиа-контенту.

HP Mobile Access Solution осуществляет поддержку большого числа клиентских устройств без ухудшения пропускной способности. Пользователи могут работать с необходимыми им приложениями в мобильной среде на скорости, близкой к Gigabit Ethernet, — такой, которая традиционно была свойственна только кабельным сетям.

HP Mobile Access Solution обеспечивает Заказчикам следующие преимущества:

  • увеличенная производительность благодаря применению сертифицированных по стандарту Wi-Fi CERTIFIED точек доступа, которые обеспечивают скорость, близкую к Gigabit Ethernet. Использование двойных передатчиков 802.11n, транслирующих по три пространственных потока, позволяет на 50% увеличить число обслуживаемых пользователей или пропускную способность, доступную для мультимедиа и облачных сервисов;
  • упрощенное администрирование с помощью единого интерфейса для кабельной и беспроводной сред, который, в отличие от конкурентных решений, не требует использования нескольких инструментов управления. Интегрированные модули позволяют централизованно планировать инфраструктуру беспроводной сети предприятия, конфигурировать точки доступа и вести мониторинг их работы с помощью простого в использовании графического интерфейса;
  • снижение уровня сложности благодаря единому, всеобъемлющему решению, которое обеспечивает контроль доступа, авторизацию пользователей, а также распознавание и предотвращение вторжений для обеих сред — кабельной и беспроводной. Для сравнения, получение подобной функциональности в конкурентных решениях возможно при использовании нескольких (до семи) единиц различного оборудования;
  • более низкая общая стоимость владения и улучшенное соотношение цена/производительность. Эти качества достигаются благодаря повышенной пропускной способности и увеличенной емкости — в сравнении с конкурентными решениями, имеющими примерно такую же стоимость;

Конвергентная инфраструктура HP является ключевым компонентом предприятия, быстро адаптирующегося к потребностям бизнеса (Instant-On Enterprise). В современном мире, характеризующемся наличием повсеместного доступа к информационным сетям, такое предприятие внедряет технологии во все свои операции, чтобы мгновенно выполнять требования корпоративных Заказчиков, государственных предприятий, партнеров и частных лиц.

В состав HP Mobile Access Solution входят точки доступа E-Series Multi Service Mobility (MSM) 430, 460 и 466; программное обеспечение беспроводного контроллера MSM 5.5 и программное обеспечение сетевого администрирования Mobility Manager 3.10.

Новые продукты уже предлагаются по всему миру, их можно приобрести у компании HP или ее авторизованных партнеров.

  • Теги:
08:35 04.04.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.