Главная » Новости » 2011 » 03 » 16 16 марта 2011

Adobe сообщает о доступности версии Enterprise Edition пакета Adobe Digital Publishing Suite

Adobe Logo

Компания Adobe Systems Incorporated объявила о доступности версии Enterprise Edition пакета Adobe Digital Publishing Suite, готового к эксплуатации набора размещаемых программных сервисов и технологии визуализации для создания, распространения, монетизации и анализа эффективности цифровых версий газет, журналов и других изданий. Версия Enterprise Edition ориентирована на работу с контентом для планшетных устройств на базе Android, таких как Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab, а также для мобильных устройств RIM PlayBook и устройств на базе iOS. С помощью новой версии пакета издатели смогут создавать индивидуализированные решения для публикации контента на планшетных устройствах, не нарушая при этом существующие издательские процессы и имеющуюся инфраструктуру. Данный анонс последовал за объявлением о том, что в издательском пакете Adobe Digital Publishing Suite для издателей газет и журналов будет реализована поддержка подписных сервисов Apple App Store Subscriptions и Google One Pass.

«Сегодня издательская отрасль претерпевает грандиозные изменения – это обусловлено появлением планшетных устройств, которые позволяют издавать журналы и другие материалы в новом, еще более увлекательном формате, обеспечивая рекламодателям возможность проведения высокоэффективных интерактивных рекламных кампаний, – говорит Дэвид Вэдхвани, старший вице-президент подразделения Creative and Interactive Solutions в Adobe. – Сотрудничая с рядом крупнейших издательств в рамках обширной программы пререлиза мы на практике испытали работу версии Enterprise Edition пакета Adobe Digital Publishing Suite и теперь с нетерпением ждем появления нового, еще более захватывающего и интересного контента на мобильных устройствах.»

Версия Enterprise Edition позволяет издателям во всем мире создавать индивидуализированные цифровые издательские решения на базе инструментов Adobe Creative Suite 5, которые тесно интегрированы с аналитическим пакетом Adobe Online Marketing Suite, а также существующими инфраструктурными редакционно-издательскими платформами и сторонними системами для управления подпиской. Мощный набор сервисов корпоративного класса позволяет издателям с оптимальными затратами создавать и распространять интерактивный цифровой контент для широкого спектра планшетных устройств, при этом используя средства анализа редакционных и рекламных материалов для оптимизации своего бизнеса и для успешной реализации гибких коммерческих моделей. Издатели получают возможность распространять цифровые версии своих изданий через собственный веб-сайт, через партнеров-агрегаторов контента или через ведущие площадки по продаже мобильных приложений, в том числе через магазины Apple App Store и Android Market.

Ориентированная на крупные издательские дома, версия Enterprise Edition используется ведущими издателями во всем мире, в том числе Bonnier, Condé Nast, Globo Media Group, Martha Stewart Living Omnimedia и National Geographic, которые создают с ее помощью цифровые версии своих культовых изданий.

Версия Enterprise Edition включает в себя целый ряд внешних размещаемых сервисов корпоративного уровня, ориентированных на издателей во всем мире. Среди этих сервисов:

  • Сервис рассылки (Distribution Service) для хранения и доставки цифровых версий изданий на различные устройства на базе Android, iOS и RIM QNX.
  • Средства аналитики (Analytics Service) для анализа и оптимизации редакционных и рекламных материалов с использованием встроенной аналитической отчетности или сервисов Adobe SiteCatalyst для более подробной и обстоятельной отчетности и анализа.
  • Сервис Viewer Builder для оценки, тестирования и создания брэндированных, подписанных приложений для просмотра контента.
  • Сервис E-commerce для продажи контента через магазины мобильных приложений, в том числе через магазины Apple App Store и Android Market, через цифровые каналы и путем непосредственной подписки на сайте издательств.
  • Сервис Folio Producer для загрузки контента непосредственно из Adobe InDesign CS5, с возможностью организации и создания готовых к производству цифровых версий изданий.

Пакет Digital Publishing Suite поддерживает прямое делегирование прав за счет инновационных возможностей интеграции с ведущими подписными сервисами сторонних поставщиков услуг. Это позволяет издателям работать в рамках уже существующих договоров по распространению печатной продукции, расширить круг читателей электронных версий, объединить в одном продукте цифровые и печатные материалы и увеличить тираж всех своих изданий для повышения доходности.

Пакет Digital Publishing Suite тесно интегрируется с программным обеспечением Creative Suite 5, что обеспечивает дизайнерам уже ставшие отраслевым стандартом инструменты верстки страниц для создания высококлассного, увлекательного цифрового контента с новым уровнем интерактивности. Рекламные и креативные агентства могут использовать пакет Creative Suite для работы с рекламным контентом в рамках издательских процессов при создании цифровых версий изданий для планшетных устройств с использованием Digital Publishing Suite. Кросс-платформенная технология Content Viewer (уже сейчас поддерживающая устройства iOS и технологию Adobe AIR для планшетных устройств Android, с поддержкой RIM Playbook в ближайшем будущем) помогает издателям расширить аудиторию и привлекать новых подписчиков, способствуя распространению контента на различные мобильные операционные системы и планшетные устройства. Кроме того, сторонние разработчики и поставщики издательских систем смогут дополнить пакет Digital Publishing Suite средствами для автоматизации создания файлов .folio (ранее - .issue) и упростить процесс публикации контента на планшетных устройствах.

Digital Publishing Suite Enterprise Edition уже доступна в продаже, цены предоставляются по запросу. Сервис Folio Producer Service и профессиональная версия Publishing Suite будут доступны в конце второго квартала 2011 финансового года. Профессиональная версия издательского пакета рассчитана на издателей, которым необходимо готовое к использованию решение для моментальной публикации контента на планшетные устройства. Она тесно интегрирована с инструментами Creative Suite 5 и включает в себя доступ к базовым сервисам Digital Publishing Suite.

08:35 16.03.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.