Главная » Новости » 2011 » 03 » 05 5 марта 2011

Microsoft вручил грант первому стартапу - победителю конкурса Фонда посевного финансирования компании

В рамках круглого стола компания Microsoft вручила начинающей пермской компании Pirate Pay грант в размере 100 тысяч долларов США на развитие бизнеса и продвижение их решения по защите контента от контрафактного распространения. Pirate Pay была признана лучшим из российских стартапов по результатам тщательного отбора комитета Фонда посевного финансирования Microsoft. Фонд создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с Фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет услуг.

«Инновационное предпринимательство – это движущая сила национальных экономик во всём мире. Поэтому мы стремимся поддержать новые идеи российских разаботчков и гордимся своим вкладом в развитие инновационной экономики страны. Сегодня мы делаем следующий важный шаг в поддержке начинающих компаний, которые только планируют выходить на рынок со своими перспективными идеями», – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Вручение гранта первому победителю

Во время мероприятия состоялось торжественное вручение гранта с последующим обсуждением темы инновационного предпринимательства в России. В дискуссии приняли участие эксперты отрасли, представители венчурных фондов, Microsoft и Фонд «Сколково». Кроме того, на круглом столе были представлены результаты и планы по работе Фонда посевного финансирования, а также сотрудничества Microsoft и Фонда «Сколково», объявленного 1 ноября 2010 года в рамках визита генерального директора Microsoft Стива Баллмера в Москву. В частности, в рамках этого сотрудничества было объявлено о расширение программы по поддержке российских инновационных стартапов.

Стартап был назван лучшим после тщательного анализа нескольких десятков заявок и отбора из пяти финалистов. К участию в отборочном комитете Фонда были приглашены партнеры из числа фондов и организаций, финансирующих компании ранних стадий на территории Российской Федерации, включая Фонд «Сколково», РВК, АлмазКапитал, Главстарт и других.

Пермская компания Pirate Pay получила грант от Microsoft за уникальное в мировой практике решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете. В отличие от всех существующих сегодня моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение Pirate Pay ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту копирайта на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п.

Microsoft имеет обширный международный опыт по поддержке начинающих ИТ-компаний в рамках программы BizSpark. В России эта программа действует с 2008 года, и за это время её преимуществами успели воспользоваться более 2 500 компаний. BizSpark – это уникальные возможности, которые Microsoft предоставляет стартапам, начиная от бесплатного доступа к современным инструментам и технологиями и заканчивая финансированием и комплексной маркетинговой поддержкой, помогающей компаниям продвигать свои решения на рынке.

Помимо этого, в арсенале Microsoft есть и аналогичная программа для студентов – DreamSpark и web-студий – WebSpark. В рамках этих программ учащиеся российских вузов, будущие молодые специалисты и талантливые предприниматели получают в безвозмездное пользование широкий инструментарий для собственных разработок.

10:00 05.03.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.