Главная » Новости » 2011 » 02 » 24 24 февраля 2011

Алексей Палладин стал директором Microsoft по работе с Фондом «Сколково»

Компания Microsoft объявляет о следующем шаге по укреплению сотрудничества с Фондом «Сколково»: создана специальная должность директора Microsoft по работе с Фондом «Сколково», которую 14 февраля занял Алексей Палладин. Алексей подчиняется непосредственно президенту Microsoft в России Николаю Прянишникову.

Комментируя это назначение, Николай Прянишников заявил: «Участие в проекте «Сколково» - очень ответственный для Microsoft шаг. Поэтому в корпорации очень серьезно подошли к выбору кандидата на должность директора Microsoft по работе с Фондом «Сколково». Я рад поздравить Алексея с новой должностью и убежден, что именно он наилучшим образом справится со стоящими перед компанией задачами».

Успешный опыт работы Алексея Палладина в сфере высоких технологий связан практически со всеми направлениями, которые Microsoft планирует развивать в Сколково. Согласно подписанному в ноябре 2010 года Виктором Вексельбергом, президентом Фонда «Сколково», и главой корпорации Microsoft Стивом Баллмером протоколу о намерениях они включают:

  • Размещение центра разработки Microsoft на территории «Сколково».
  • Проведение научных исследований совместно с российскими университетами и научными институтами.
  • Расширение программы по поддержке российских инновационных стартапов.
  • Создание Центра коллективного доступа к ИТ-технологиям.
  • Участие в создании Сколковского технологического университета.

«Я очень рад возможности использовать весь мой опыт и знания в столь масштабном и значимом для страны проекте. «Сколково» - важный шаг на пути построения инновационной экономики России, и я горд представлять в нем Microsoft», - подчеркнул Алексей Палладин.

В новой должности Алексей Палладин будет координировать усилия различных подразделений и команд как в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, так и в России, чтобы наилучшим образом обеспечить реализацию планов в Сколково.

До назначения на эту должность г-н Палладин работал в штаб-квартире корпорации в Редмонде директором стратегических проектов Microsoft в России. В 2010 году его деятельность была отмечена наградой Gold Star.

11:30 24.02.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.