Главная » Новости » 2011 » 02 » 15 15 февраля 2011

Adobe: Flash Player и платформа AIR получают широкое распространение в мобильных устройствах

На Всемирном мобильном конгрессе компания Adobe объявила о том, что разработчики и издатели контента теперь получили возможность создавать приложения на базе платформы Adobe AIR более чем для 84 миллионов смартфонов и планшетных устройств, работающих под управлением операционных систем Android и iOS. На данный момент в магазинах приложений Android Market и Apple’s App Store уже доступны тысячи приложений. К концу 2011 года Adobe ожидает, что поддержка приложений Adobe AIR будет реализована более чем в 200 миллионах смартфонов и планшетных устройств. Примеры популярных приложений, созданных на базе платформы AIR, для устройств Android и iOS представлены на сайте m.flash.com.

Вместе с тем, Adobe сообщила о том, что за первые шесть месяцев с момента выпуска плеера Adobe Flash Player 10.1 он был установлен или обновлен более чем на 35 моделях сертифицированных устройств, более чем на 20 миллионах смартфонов. В 2011 году компания ожидает, что плеер Flash будет поддерживаться более чем на 132 миллионах устройств по всему миру. Уже в этом году плеер будет поддерживаться более чем на 50 планшетных устройствах. Используя инструменты Adobe Creative Suite 5 более трех миллионов разработчиков, работающих с платформой Adobe Flash, теперь получат возможность создавать контент для значительного числа устройств как в среде Flash Player, так и в среде AIR.

Кроме того, на конференции Adobe демонстрирует новейшую версию плеера – Flash Player 10.2, с улучшенной производительностью. В обновленной версии реализована поддержка новых, инновационных функций, в том числе Stage Video, которая обеспечивает значительное увеличение производительности видео за счет оптимизации аппаратного ускорения в мобильных устройствах, настольных компьютерах и телевизорах. Функция Stage Video снижает загрузку процессора и уменьшает нагрузку на оперативную память, обеспечивая при этом более высокую частоту смены кадров и улучшенное качество видео. Тестовые результаты продемонстрировали снижение нагрузки на процессор до 80% при воспроизведении видео высокого разрешения 1080p на Windows и Mac OS. Поддержка функции Stage Video в мобильных устройствах будет доступна в операционных системах Android 3.0 “Honeycomb” и BlackBerry Tablet OS. При воспроизведении уже размещенного в Интернете видеоконтента в формате H.264 на мобильных платформах технология Stage Video будет использоваться без каких-либо изменений самого контента.

Adobe AIR

Программное обеспечение AIR является ключевым элементом платформы Adobe Flash и позволяет разработчикам использовать уже существующий код для создания и доставки самостоятельных приложений на различные устройства и платформы. Технология Adobe AIR поддерживает смартфоны и планшетные устройства на базе операционных систем Android, iOS, BlackBerry Tablet OS и настольные компьютеры, в том числе под управлением Windows, Macintosh и Linux. Кроме того, компания Samsung станет первым поставщиком телевизоров, который в своей линейке Samsung SmartTV будет поддерживать Adobe AIR. Благодаря Adobe AIR разработчики смогут использовать уже знакомые инструменты, такие как Adobe Flash Professional CS5, Adobe Flash Builder и Flex, для создания самостоятельных насыщенных приложений для различных устройств. Тысячи подобных приложений уже доступны в магазинах Android Market, Apple’s App Store, Adobe InMarket и Intel AppUp.

Платформа AIR позволяет создавать насыщенные приложения за счет поддержки ряда функций, в том числе акселерометра, камеры, работы с видео, микрофона, технологии мультитач и 'жестов' (gestures). Благодаря поддержке технологии Geo Location разработчики смогут создавать приложения и сервисы, использующие информацию о местонахождении пользователя. Платформа AIR позволяет отображать в приложении интерфейс стандартного браузера, обеспечивая интеграцию HTML и SWF контента. Поддержка SQLite позволяет разработчикам с легкостью хранить и кэшировать базы данных в приложениях AIR.

Adobe Flash Player

Плеер Flash Player 10.1 является одним из наиболее популярных бесплатных приложений в магазине Android Market, которое было загружено более 6 миллионов раз; более 150 тысяч пользователей присвоило ему рейтинг 4,5 балла из 5. Flash Player позволяет работать с насыщенным Flash контентом в браузерах мобильных устройств. Помимо магазина Android Market рабочая среда плеера распространяется непосредственно производителями устройств и операторами в виде предварительно установленных версий и при обновлении операционной системы.

Плеер Flash Player доступен для устройств Android, HP webOS 2.0 и Google TV; BlackBerry Tablet OS, будущие версии Windows Phone, LiMo, и телевизоры Samsung SmartTV также будут поддерживать плеер Flash Player. Перечень доступных на сегодня устройств представлен по этому адресу.

09:10 15.02.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.