Главная » Новости » 2010 » 12 » 17 17 декабря 2010

Группа корпоративных решений HP подводит итоги года

Группа корпоративных решений НР (НР Enterprises) анонсировала результаты 2010 финансового года на российском рынке.

В 2010 году Группа корпоративных решений НР продолжила инвестировать в развитие портфеля технологий, решений и услуг, что позволило НР стать обладателем самого широкого портфеля в отрасли за счет приобретения компаний в области сетевых решений (3Com), программных решений (Stratavia, Fortify, ArcSight) и систем хранения данных (3Par). На основе своих конвергентных решений НР представила концепцию предприятия, быстро адаптирующегося к потребностям бизнеса (Instant-On Enterprise), которое стремится лучше адаптироваться к быстрому изменению потребностей заказчиков и запросов граждан путем внедрения технологий во все бизнес-операции. По результатам отчета IDC за 3-ий календарный квартал, Группа корпоративных решений НР продолжает оставаться лидером в большинстве бизнес-сегментов.

За последний год компания реализовала ряд интересных проектов с такими заказчиками как:

  • DataSpacePartners — HP представила беспрецедентный по своим масштабам проект по созданию первых в России центров обработки данных уровня надежности TIER III (по классификации The Uptime Institute);
  • Райффайзенбанк — модернизация помещения для центра обработки данных, соответствующего требованиям уровня надежности Tier III;
  • ОАО «Сургутнефтегаз» — завершен основной этап модернизации Центрального Вычислительного Комплекса (ЦВК) ОАО «Сургутнефтегаз» в ходе которого производилась миграция с платформы IBM Mainframe на платформу HP Integrity SuperDome;
  • Волго-Вятский банк Сбербанка России — проект по централизации вычислительных ресурсов банка и создание катастрофоустойчивой кластерной cистемы.

Подразделение серверов и систем хранения данных (Enterprise Servers & Storage)

В 2010 году, компания НР представила на рынок богатый набор технологий, которые лежат в основе концепции построения современных центров обработки данных — Конвергентной инфраструктуры НР.

HP обновила платформу HP BladeSystem для того, чтобы помочь заказчикам справиться с беспорядочным разрастанием ИТ-инфраструктуры, сократить эксплуатационные расходы, и сэкономленные средства направить на внедрение инноваций. Это наиболее существенное обновление портфеля решений HP BladeSystem за последние четыре года наряду со значительным расширением возможностей технологии HP Virtual Connect и платформы HP BladeSystem Matrix. HP представила семь новых высокопроизводительных блейд-серверов HP ProLiant G7 и новые стоечные серверы HP ProLiant G7.

Семейство бизнес-критичных серверов НР Integrity, претерпело самое существенное обновление за всю свою историю. Обновленное семейство построено на основе новой архитектуры HP Blade Scale Architecture, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые компоненты и представляют собой первую в отрасли Конвергентную инфраструктуру HP для бизнес-критичных вычислений. Это стало самым значительным архитектурным обновлением систем НР Superdome за последние десять лет. Уникальность позиции компании HP на рынке заключается в том, что HP единственный производитель, предоставляющий заказчикам унифицированную, модульную и гибкую платформу НР BladeSystem, которая теперь охватывает системы от x86 до флагмана семейства HP Integrity Superdome 2.

Компания НР выпустила первое русскоязычное издание книги, посвященное администрированию операционной системы HP-UX 11i v3. HP рассматривает HP-UX в качестве своей стратегической операционной системы и существенно инвестирует в ее развитие. Наличие русскоязычного пособия позволит существенным образом расширить количество сертифицированных администраторов HP-UX в России — элиты сообщества UNIX.

Самым знаковым событием года в части систем хранения данных стало приобретение компании 3Par. Ожидается, что после интеграции двух компаний, HP существенно укрепит свои лидерские позиции в области систем хранения данных для создания общедоступных сервисов и частных облаков.

Обновления коснулись и классических систем хранения данных: вышли новые HP StorageWorks P2000 G3, которые позволяют малым и средним предприятиям эффективно наращивать бизнес с помощью масштабируемого, удобного в работе и доступного по цене решения для сетей хранения данных (SAN); новые HP StorageWorks P4000 G2, которые обеспечивают высокую готовность данных в виртуализированных и физических средах благодаря уникальным функциональным возможностям технологии Network RAID; a также инновационные системы хранения HP StorageWorks P9500, которые обеспечивают консолидацию ИТ-ресурсов, оптимальным образом предоставляя дисковую емкость критически важным бизнес-приложениям.

Подразделение сетевых решений НР (HP Networking)

Приобретение корпорации 3Com и интеграция компаний НР и 3Com стали одним из ключевых событий этого года не только для НР, но для всего рынка сетевых решений в мире. Это положило начало процессу трансформации рынка сетевых решений, на котором НР сегодня занимает 2 место.

Слияние НР и 3Com способствует объединению самых передовых технологий на рынке сетевых решений и получению самого широкого продуктового портфеля в области сетевых решений, направленный на развитие инноваций и изменение рынка сетевых решений.

Сегодня заказчики не всегда могут оперативно реагировать на происходящие изменения в бизнесе. Им приходится работать с неустойчивой сетевой инфраструктурой, которая требует иных инструментов, операционной среды и среды управления. Все это свидетельствует о том, что сетевым оборудованием очень сложно управлять, оно подвержено атакам и его поддержка порой оказывается слишком дорогой. HP предлагает своим заказчикам сетевые решения, которые построены на базе открытых стандартов, являются гибкими и легко управляемыми и представляют надежную основу для развития бизнеса. НР является единственной компанией, которая предлагает решения, разработанные на базе индустриальных стандартов, интегрированных услуг, призванных решать сложные проблемы на корпоративном уровне и создавать основу для конвергентной инфраструктуры, которая объединяет серверы, системы хранения данных и сетевые решения.

Подразделение программных решений HP Software and Solutions

HP является одной из шести крупнейших компаниий-разработчиков программных решений в мире. Оборот подразделения программных решений в мире составил 2.8 млрд. долларов США.

За последний год НР приобрела 3 компании в области программных решений:

  • Fortify Software, которая занимается разработкой продуктов для обеспечения безопасности программного обеспечения;
  • Stratavia — разработчик средств автоматизации управления базами данных;
  • ArcSight — производитель систем управления в области безопасности.

Ключевыми технологическими анонсами в прошлом финансовом году стали обновленные версии решений Business service management (BSM 9.0), Business service automation (BSA 9.0), Application lifecycle management (ALM 11).

Департамент программных решений НР в России провел ряд интересных мероприятий для заказчиков, партнеров и разработчиков ПО.

В сентябре прошел VII ежегодный форум «Программные Миры НР – 2010», в работе которого приняли участие более 500 руководителей и специалистов — представителей крупнейших российских и западных компаний, аналитиков, журналистов, клиентов и партнеров НР. Основной акцент Форума был сделан на построении эффективного диалога между ИТ и бизнесом, а также внедрении инноваций для успешного развития в конкурентной экономической среде. О своих проектах, планах и перспективах развития рассказали ведущие представители ИТ-сообщества — специалисты «Сбербанка России», ФК «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк», РЖД, Лаборатории Касперского.

В апреле прошел первый Форум пользователей решений по управлению качеством в России. Форум стал инновационным событием такого формата не только в России, но и во всей Европе, собрав более 60 представителей компаний — пользователей программного обеспечения HP Software. В ходе мероприятия обсуждалось внедрение инструментов управления качеством ПО. Основной целью Форума был обмен мнениями и практическим опытом применения данных решений в России.

Подразделения, предоставляющие услуги НР Technology Services и НР Enterprise Services

Сегодня НР занимает 6 место в российском рейтинге поставщиков ИТ-услуг. Стоит отметить, что НР не первый раз попадает в топ-10 российского рейтинга и сегодня является единственной западной компанией в списке топ-15.

В 2010 году динамично развивалось консалтинговое направление, было создано подразделение НР Critical Facilities Services, занимающееся проектированием и оптимизацией инженерной инфраструктуры центров обработки данных. НР значительно расширило свое сервисное присутствие состав и условия предоставления услуг технической поддержки оборудования на территории России. Новые региональные сервисные узлы HP открылись в Перми, Красноярске, Иркутске и Краснодаре. Это стало возможным благодаря созданию склада запчастей и укреплению сети авторизованных сервисных партнеров компании в этих регионах. Сегодня НР предоставляет сервисы технической поддержки высокого уровня, включая сервисы с гарантированным временем восстановления в 14 городах России. В настоящее время такие региональные сервисные узлы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Хабаровске, Иркутске, Перми, Красноярске и Краснодаре.

  • Теги:
08:45 17.12.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.