Главная » Новости » 2010 » 12 » 15 15 декабря 2010

Новая версия AnyLogic: 3D-анимация имитационных моделей и оптимизация под многопроцессорные системы

Компания XJ Technologies объявляет о выходе новой версии программного продукта для имитационного моделирования AnyLogic. Версия AnyLogic 6.5.1 предлагает пользователям создавать 3D-анимацию моделей, содержит новый элемент «Расписание» для моделирования повторяющихся событий, использует возможности многоядерных процессоров.


AnyLogic - инструмент имитационного моделирования, с которым работают более 15000 пользователей в 60 странах мира. Программный продукт предназначен для проектирования и оптимизации бизнес-процессов или любых сложных систем, таких как производственный цех, аэропорт, госпиталь и т.д. Инструмент поддерживает все методы бизнес моделирования – системную динамику, дискретно-событийное (процессное) и агентное моделирование. Основной упор в разработке продукта сделан на его гибкость и простоту использования для неопытных в создании моделей пользователей.

Ключевые нововведения версии касаются презентационных возможностей инструмента. В AnyLogic 6.5.1 реализована поддержка 3D-анимации моделей «пешеходной», «железнодорожной» и базовой библиотеки “Enterprise Library”. 2D-анимация моделей, разработанных в предыдущих версиях, может быть конвертирована в 3D за несколько кликов. Новая версия дает возможность создания отчетной документации по модели и включает новые компоненты, упрощающие экспорт данных из Excel на Windows, MacOS, Linux. По мнению специалистов компании, эти изменения должны помочь пользователям в демонстрации результатов работы модели руководству или конечному заказчику.


Следуя концепции упрощения моделирования, разработчики усовершенствовали модуль железнодорожной библиотеки AnyLogic. Теперь библиотека предлагает простой интерфейс для задания логики работы железнодорожных систем, а палитра 3D графики включает трехмерные изображения железнодорожных объектов.

Кроме того, была добавлена новая функциональность «Расписание», позволяющая удобно моделировать интенсивность движения объектов, рабочие смены, часы открытия. Если расписание привязано к календарю, AnyLogic автоматически осуществляет переход на летнее/зимнее время, а также учитывает исключения, например, праздники.

В ряду нововведений компания-разработчик выделяет способность инструмента выполнять разные прогоны модели на разных ядрах процессора. Это решение позволяет проводить эксперименты с моделью в 3-4 раза быстрее. Также версия 6.5.1 дополнена набором обучающих моделей и примерами уже готовых моделей: «железнодорожный вокзал», «ресторанный бизнес», «Call-центр».

  • Теги:
09:45 15.12.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.