Главная » Новости » 2010 » 12 » 07 7 декабря 2010

Microsoft запускает программу одностороннего лицензирования для некоммерческих и неправительственных организаций

Вчера Microsoft объявила о запуске в России новой односторонней лицензии для некоммерческих и неправительственных организаций, а также небольших независимых СМИ. Данная лицензия позволит обеспечить некоммерческим и неправительственным организациям, а также небольшим независимым СМИ правомерность использования уже установленного на их компьютерах программного обеспечения Microsoft.

Односторонняя лицензия на программное обеспечение для некоммерческих и неправительственных организаций, а также небольших независимых СМИ будет действовать до 1 января 2012 года. Таким образом, у них будет около года, чтобы воспользоваться уже действующими программами лицензирования Microsoft или новыми, которые могут появиться к моменту окончания срока действия односторонней лицензии, в том числе, например, стандартной программой пожертвования ПО Microsoft для некоммерческих и неправительственных организаций. Этими же программами можно будет воспользоваться по истечении срока действия односторонней лицензии.

«С марта 2009 года Microsoft предоставляет в России пожертвования программного обеспечения через программу технологической поддержки некоммерческого сектора «инфоДонор», - сообщила Инесса Грикурова, руководитель стратегических программ Microsoft в России. – В рамках этой программы правомочные организации могут получить до 50 пользовательских лицензий на 6 различных продуктов Microsoft из обширного каталога самого современного программного обеспечения, доступного для пожертвований».

Через международные программы технологической поддержки некоммерческого сектора Microsoft предоставила пожертвования программного обеспечения 40 тысячам организаций по всему миру на сумму более чем в 500 миллионов долларов США за последний финансовый год.

Кроме введения в России новой односторонней лицензии, которая должна предоставить правомочным организациям возможность плавного перехода до 1 января 2012 года к использованию только лицензионного программного обеспечения, Microsoft будет также оказывать некоммерческим и неправительственным организациям, а также небольшим независимым СМИ оперативную консультативную поддержку в случаях, когда возникнет необходимость в подтверждении легальности используемого ими ПО.

09:45 07.12.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.