Главная » Новости » 2010 » 11 » 19 19 ноября 2010

В Москве завершилась конференция «Платформа 2011»

В Москве состоялось крупнейшее в ИТ-индустрии мероприятие – конференция «Платформа. Определяя будущее». За 2 дня работы конференции более 1500 профессионалов в области информационных технологий, ИТ-директоров, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения посетили рекордное за всю историю мероприятия количество докладов – 83, включая новый формат «интерактивные сессии». А количество виртуальных слушателей технических докладов и онлайн-выставки партнерских решений составило десятки тысяч уникальных посетителей.


«Платформа. Определяя будущее» – это крупнейшее мероприятие Microsoft в России, и мы очень рады видеть, что с каждым годом ее аудитория растет, – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – «Платформа» уже давно стала крупнейшей площадкой для общения экспертов, на которой обсуждаются самые животрепещущие и актуальные вопросы в области ИТ. В этом году такой темой стали трансформация ИТ-индустрии, которую мы наблюдаем благодаря облачным технологиям».

В рамках 9 тематических треков «Платформы 2011» были рассмотрены все аспекты «облачного» предложения Microsoft, а также большое количество тем по всему спектру продуктов и технологий Microsoft. Все участники конференции получили бесплатный 30-дневный доступ к облачной платформе разработки программного обеспечения Windows Azure, который позволит им создавать, разворачивать и тестировать приложения в облаке.

С пленарным докладом на конференции выступил Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии корпорации Microsoft. «ИТ-индустрия переживает глобальную трансформацию: на смену традиционным решениям приходят облачные технологии, которые обеспечивают необходимую гибкость и значительное сокращение издержек, – отметил Эрик Раддер. – Предложение Microsoft полностью удовлетворяет широкому кругу потребностей заказчиков: тех, кто хочет пользоваться готовыми приложениями в облаке, тех, кто хочет размещать в облаке элементы инфраструктуры, и тех, кто будет разрабатывать облачные приложения».

В докладах, посвященных публичному облаку, были подробно рассмотрены архитектура облачной платформы Windows Azure, принципы создания облачных приложений на базе платформы Microsoft и использование облачной базы данных SQL Azure. Отдельный доклад был посвящен практике переноса крупномасштабных приложений, которой с участниками «Платформы 2011» поделилась компания Quest Software.

Существенная часть «облачного» трека была посвящена организации решений бизнес-продуктивности в облаке. Был представлен обзор решения Office 365, а также предложения хостинг-партнеров Microsoft для размещения почтовых и CRM-решений в своих частных облаках.

Особое внимание было уделено вопросам построения частного облака. Были продемонстрированы подходы к построению гибкой гибридной частной инфраструктуры, которая легко интегрируется с партнерским (хостинговым) и публичным облаками, а также рассмотрены вопросы безопасности, резервирования и аварийного восстановления дата-центров. В рамках трека была также представлена новая инициатива Microsoft Hyper-V Cloud, включающая в себя эталонные архитектуры крупнейших производителей оборудования, руководство по внедрению и предложения сервис-партнеров. В частности, по словам Сергея Члека, руководителя направления HP BladeSystem, HP в России, совместное решение его компании и Microsoft, HP Cloud Foundation for Hyper-V, обладает многими достоинствами, такими как краткое время развертывание, динамическая гибкость пулов физических и виртуальных ресурсов, унифицированное управление виртуализированными инфраструктурами и приложениями.

Объединенные коммуникации

Компания Microsoft объявила о выходе телекоммуникационного решения следующего поколения Microsoft Lync Server 2010. В ходе специальной секции в течение двух дней работы конференции разработчики Microsoft рассказали о новом продукте и его основных возможностях.

Технологии разработки

В рамках трека, посвященного инструментам для разработки, подробно рассматривались новая мобильная платформа Windows Phone 7, все детали ее архитектуры и функционирования и разработка приложений и игровых решений на технологии Silverlight и XNA, Internet Explorer 9 и такие стратегические технологии, как Silverlight, HTML5 и LightSwitch. Также были продемонстрированы первые российские приложения, которые уже доступны в Marketplace. Участники конференции смогли убедиться в простоте и легкости разработки приложений для Windows Phone 7 в рамках «Лабораторных работы». Эти материалы являются частью Windows Phone 7 Training Kit – учебного курса, в котором подробно рассказывается про создание мобильных приложений.

Кроме того, на «Платформе 2011» была представлена очередная версия браузера Internet Explorer 9 – Windows Internet Explorer 9 Platform Preview 7, которая сегодня доступна для скачивания.

Бизнес-аналитика и хранилища данных

Центральной темой трека «Бизнес-аналитика и хранилища данных» стала концепция построения хранилищ данных и различные сценарии их создания и работы с ними. В частности, подробно рассматривались составляющие платформы визуализации аналитической информации – Excel Services, Visio Services, PerformancePoint Services, PowerPivot и Reporting Services, а также SharePoint 2010 как единое средство коллективной работы, доставки и отображения информации в бизнес-аналитической платформе Microsoft. Значительное внимание уделяется недавно анонсированной редакции SQL Server 2008 R2 Parallel DataWarehouse (параллельное хранилище данных), предназначенной для поддержки больших хранилищ данных объемами 100 терабайт и выше.

10:30 19.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.