Главная » Новости » 2010 » 11 » 04 4 ноября 2010

Microsoft и НОРБИТ выпустили решение для бюджетных организаций на основе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009

Компании Microsoft и НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) объявили о выпуске первого специализированного решения для управления государственными учреждениями на базе платформы Microsoft Dynamics AX. Решение реализует особенности системы бюджетного учета и управления и разработано в соответствии с бюджетным кодексом РФ, приказами Министерства финансов РФ и Федерального казначейства.

Анонсированное решение для управления государственными учреждениями в первую очередь ориентировано на работу федеральных министерств, агентств и служб федерального уровня, а также может быть с успехом использовано региональными органами исполнительной власти и бюджетными предприятиями.

Решение реализует ключевые особенности регулирования деятельности органов государственной власти в соответствии с принципами программно-целевого управления, бюджетного планирования и сметного расходования денежных средств. Кроме того, оно позволяет решать задачи комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, контроля работы подведомственных учреждений и подготовки необходимой отчетности для контролирующих органов. Разработкой и адаптацией решения под требования российского законодательства занималась компания «НОРБИТ», имеющая большой опыт автоматизации государственных предприятий и органов исполнительной власти.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, отметил: «Работа с предприятиями государственного сектора для нас всегда являлась одним из приоритетных направлений, и теперь мы имеем возможность предложить государственным организациям и органам власти мощнейший инструмент управления в соответствии с принципами законодательного регулирования деятельности государственных предприятий».

Основное преимущество решения для государственных учреждений на платформе Microsoft Dynamics AX – возможность реализации большинства ключевых задач в сфере управления государственным предприятием при сохранении и использовании уже существующей ИТ-инфраструктуры. Кроме того, логика решения позволяет осуществлять внедрение модульно в соответствии с приоритетами автоматизации государственных учреждений и с учетом доступных организационно-финансовых ресурсов. В состав решения входят коннекторы к наиболее часто используемым в бюджетных организациях учетным системам, а также интерфейсы для взаимодействия с системами Федерального казначейства и электронных торговых площадок.

11:20 04.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Сколько человек в мире используют ABBYY FineReader?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.