Главная » Новости » 2010 » 11 » 04 4 ноября 2010

Adobe представляет Adobe Connect 8

Компания Adobe Systems Incorporated представила Adobe Connect 8 – новое значительное обновление корпоративного решения для проведений веб-конференций, обеспечивающее ещё более высокую эффективность Интернет-совещаний, онлайн-тренингов и веб-семинаров. Созданное на базе практически повсеместно используемого плеера Adobe Flash Player, новое решение обеспечивает предприятиям и государственным учреждениям всего мира широкие возможности для доставки контента разной сложности на различные устройства, оставаясь при этом надежным и доступным средством для онлайн-общения.

"По нашим наблюдениям, веб-конференции все чаще используются в качестве базовой технологии для повседневной совместной работы, – говорит Энди Нилссен (Andy Nilssen), старший консультант аналитической компании Wainhouse Research. – Кроме того, мы видим, как повышаются ожидания предприятий в отношении их решений для проведения веб-конференций. В частности, компании не желают ограничиваться лишь проведением повседневных совещаний и семинаров, а стремятся использовать новые технологии всё шире. Они стремятся всё шире использовать новые ключевые функции, - например, интеграцию с существующей инфраструктурой предприятия, скажем, с системами, установленными в залах видеоконференцсвязи, а также подключение к конференциям с самых разнообразных мобильных устройств. При этом они стремятся обеспечить своим пользователям максимально насыщенную передачу данных".

Новые ключевые функции Adobe Connect 8 включают в себя упрощенный интерфейс, что повышает удобство и простоту использования, новые, более гибкие возможности для совместной работы, позволяющие еще более свободно обмениваться информацией в различном формате, а также улучшенная интеграция с аудио- и видеоподсистемой, что обеспечивает еще более насыщенный опыт работы при работе с мультимедийным контентом. Кроме того, Adobe Connect 8 включает в себя среду разработки (SDK), что делает решение еще более гибким в работе; новое опциональное клиентское ПО для настольных компьютеров на базе Adobe AIR, упрощающее организацию Интернет-совещаний, а также поддержку многочисленных мобильных устройств для повышения продуктивности.

Новые функции и преимущества

  • Более интуитивный пользовательский интерфейс, упрощающий доступ к возможностям системы для организаторов, докладчиков и участников веб-конференций и, в частности, позволяющий докладчикам с легкостью изменять параметры и настройки (meeting room layout) в режиме реального времени.
  • Улучшенные возможности для обмена файлами в разных форматах; чата, видеочата, заметок, работы над Q&A, работы с общей электронной доской и прочих ресурсов для совместной работы.
  • Внедрение технологии Universal Voice, - то есть интеграция с любыми системами аудиосвязи с помощью которой пользователи смогут подключать звуковые потоки от абсолютно любого поставщика услуг конференцсвязи в конференцию Adobe Connect для организации полноценного голосового общения между участниками, использующими как VoIP, так и обычный телефон.
  • Интеграция Adobe Connect1 с существующими системами видеоконференцсвязи, что позволяет организаторам конференций использовать живые широковещательные потоки аудио и видео непосредственно в конференции Adobe Connect.
  • Расширенные средства разработки SDK, с поддержкой Adobe Flex, Adobe Flash и Adobe ActionScript 3, что позволяет разработчикам создавать специализированные площадки для общения или интегрировать Adobe Connect с другими системами.
  • Программное обеспечение Adobe Connect Desktop, созданное на базе Adobe AIR, позволяет создавать и настраивать конференции непосредственно на рабочем компьютере. Опциональное приложение также позволяет загружать записанные сессии для просмотра в режиме оффлайн.
  • Технология Adobe Connect Mobile позволяет участникам просматривать конференции на любых мобильных устройствах. Решение Adobe Connect Mobile поддерживает Apple iPhone и iPad, а также устройства на базе Google Android и другие мобильные устройства с поддержкой технологии Adobe Flash.

Арун Анантараман (Arun Anantharaman), вице-президент и генеральный управляющий, так прокомментировал новость: "Выпуск Adobe Connect 8 является весьма значимым событием. Теперь организации смогут использовать Adobe Connect 8 в качестве единой платформы веб-конференций для самых различных применений. Докладчики получают возможность полностью настраивать параметры конференции до или непосредственно во время ее проведения, что значительно улучшает совместную работу. Кроме того, высокая гибкость решения позволяет организациям использовать коммуникационные площадки от сторонних разработчиков, а также интегрировать Adobe Connect 8 в существующие системы. Ни одно из доступных на рынке решений и близко не сравнится с Adobe Connect 8 в плане простоты в использовании, богатстве возможностей, наращиваемости и расширяемости".

09:40 04.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.