Главная » Новости » 2010 » 11 » 03 3 ноября 2010

Flash-контент собирается идти в iOS обходным путем

CNNMoney.com сообщает о том, что компания Skyfire получила от Apple «благословение» на публикацию в онлайновом магазине App Store решения, которое позволит конвертировать видео в контейнере Adobe Flash в формат HTML5 для отображения на экранах iPhone и iPad. Как известно, в течение всех трех с половиной лет существования iOS Apple препятствует появлению в ней поддержки Flash.

Приложение, стоимость которого установлена на отметке 2,99 долл., позволяет браузеру отправлять данные о Flash-видео на сервер Skyfire, где они конвертируются в формат HTML5 и отсылаются обратно для воспроизведения на экране мобильного устройства.

Решение Skyfire, по словам ее исполнительного директора, позволит обеспечить пользователей iPad и iPhone доступом к миллионам видеороликов и веб-сайтов. Тем не менее оно не подойдет для воспроизведения другого Flash-контента — например, игр. Возможно, часть такого контента станет доступна для просмотра на iOS-устройствах после выпуска финальной версии нового инструмента для конвертирования Flash в HTML5, предварительная версия которого была представлена Adobe в конце прошлой недели.

Проведенное недавно исследование показало, что 54% онлайновых видеороликов, кодированных в H.264, уже сейчас доступны в формате HTML5.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.