Главная » Новости » 2010 » 11 » 01 1 ноября 2010

Microsoft приняла участие в конференции HighLoad++

Компания Microsoft приняла участие в конференции HighLoad++. Эксперты Microsoft поделились своим опытом использования технологий для реализации веб-проектов с высокой нагрузкой.

HighLoad++ – ежегодная конференция для разработчиков высоконагруженных систем, в рамках которой подробно обсуждаются все аспекты разработки и поддержки таких систем, в том числе: проектирование, алгоритмы, тестирование, архитектура, базы данных, поддержка, системное администрирование, хостинг, управление. Особенно важно, что эти темы рассматриваются на примерах крупных проектов с высокими нагрузками: сотни тысяч пользователей, десятки миллионов хитов, десятки гигабайт данных, терабайты трафика.

В мероприятии приняли участие Патрис Пелланд, старший руководитель команды разработчиков в подразделении Consumer&Online корпорации Microsoft, и Евгений Чигиринский, руководитель группы разработчиков в команде MSN корпорации Microsoft. Докладчики рассказали об инновационных разработках, созданных в команде Consumer&Online, и о практиках разработки веб-сайтов, предназначенных для высоких нагрузок. Кроме того, они рассказали о процессе разработки и методологиях разработки, которыми пользуются команды, создающие основные продукты Microsoft.

«Я очень рад принять участие в конференции HighLoad++. Наше общение с российскими профессионалами было необычайно познавательно, особенно в темах, связанных с Windows Azure и кросс-платформенными и кросс-браузерными возможностями Silverlight, которые вызвали большой интерес аудитории», – сказал Патрис Пелланд, старший руководитель команды разработчиков в подразделении Consumer&Online.

«Мы давно работаем над популяризацией технологий Microsoft среди российских веб-разработчиков. Делать это не просто – даже в нашем профессиональном мире царят предубеждения и стереотипы. Но ситуация меняется, и это ясно показала последняя наша конференция HighLoad++. Разработчики узнают про интересные проекты и технологии Microsoft, которые можно использовать в своей повседневной работе. Наша совместная с российским офисом Microsoft задача – перевести продукты и технологии Microsoft в категорию «буду использовать для соответствующих задач». Подход, когда инструменты подбираются в соответствии с задачами, - единственно профессиональный», – отметил Олег Бунин, компания Ontico, организатор конференции.

Компания Microsoft создает технологии для веб-приложений с высокой нагрузкой, среди них: платформа разработки ASP.NET, платформа размещения приложений в облаке Windows Azure, технология для разработки многофункциональных приложений в браузере Silverlight и множество инструментов для оптимизации и тестирования приложений.

03:00 01.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.