Главная » Новости » 2010 » 10 » 28 28 октября 2010

BizTalk Server 2010: новые возможности интеграции данных

Компания Microsoft объявила о выходе финальной версии BizTalk Server 2010 – седьмой версии продукта, широко используемого для интеграции и автоматизации приложений. В BizTalk Server 2010 реализованы новые инструменты для структурирования данных и трансформации, благодаря чему значительно снижается время разработки за счет обмена данными между разрозненными системами. Сервер также предлагает единую панель управления параметрами производительности, которая обеспечивает большую гибкость в развертывании систем, начиная с разработки и заканчивая тестированием. BizTalk Server 2010 включает и новую масштабируемую модель управления взаимодействием с партнерами (TPM), которую отличает удобный и понятный графический интерфейс. BizTalk Server 2010 также обеспечивает возможности взаимодействия с системами IBM через Host Integration Server.

С точки зрения совокупной стоимости владения BizTalk Server продолжает быть лидером среди аналогичных предложений. В будущем BizTalk Server по-прежнему будет являться интеграционной платформой Microsoft, используемой для внедрения таких решений, как Enterprise Application Integration (EAI), Enterprise Service Bus (ESB) и для интеграции в сфере B2B. Эффективное управление крупномасштабными средами и обеспечение непрерывности бизнеса в рамках критически важных бизнес-приложений остается самым главным вопросом в том, что касается решений EAI, ESB и B2B.

Данный релиз является важным этапом осуществляемых Microsoft инвестиций в технологии инфраструктуры приложений. Как и .NET Framework 4, Windows Server AppFabric и Windows Azure AppFabric, которые вышли ранее, BizTalk Server 2010 облегчает процесс построения составных приложений, которые могут использоваться как в локальных функциональных системах, так и в новых приложениях, развертываемых в публичном облаке.

BizTalk Server 2010 предлагает широкие возможности для интеграции гетерогенных бизнес-систем с приложениями на базе .Net и SharePoint. Новый сервер практически не требует времени для развертывания, поэтому разработчики могут буквально «из коробки» начать интеграцию транзакций и данных из приложений Microsoft Dynamics, SAP, LOB-приложения, работающие на мэйнфреймах. Также возможно использовать сервисы BizTalk через новые сервисы SharePoint 2010.

BizTalk Server 2010 помогает:

  • обеспечить максимально эффективное использование существующих инвестиций благодаря поддержке Windows Server AppFabric и SharePoint Server 2010, которые помогают создавать составные приложения;
  • сократить совокупную стоимость владения и повысить производительность крупномасштабных и критически важных систем благодаря новым встроенным средствам управления, которые позволяют оптимизировать производительность и структуру систем в разных средах, а также благодаря интеграции с System Center;
  • обеспечить эффективную интеграцию с масштабируемыми средствами взаимодействия с партнерами (Trading Partner Management) и расширенными функциями отображения сложных данных.

В BizTalk Server 2010 также была расширена поддержка Windows Server 2008 R2, SQL Server 2008 R2, .NET Framework 4 и Visual Studio 2010.

Скачать бесплатную версию для разработчиков можно по этому адресу.

05:00 28.10.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.