Главная » Новости » 2010 » 10 » 20 20 октября 2010

Microsoft представила Office 365

Корпорация Microsoft анонсировала Office 365 – пакет услуг нового поколения, объединяющий самые современные решения для эффективной работы и взаимодействия в сфере облачных вычислений: Office, SharePoint, Exchange и Lync. Благодаря Office 365 многие организации во всём мире получат удобный и экономичный доступ к передовым технологиям, автоматически обновляемым по мере выхода новых продуктов и их версий. Кроме того, с сегодняшнего дня 1000 компаний в 13 странах начинают бета-тестирование сервиса Office 365.

Office 365 – это новый этап в реализации облачной стратегии Microsoft. Он заменит сервисы Business Productivity Online Suite, Office Live Small Business и Live@edu. При этом переход к Office 365 никаким образом не отразится на стиле работы пользователей, так как облачный сервис обеспечит доступ к нужным программам и файлам из любого места и с любого устройства, имеющего выход в Интернет. Кроме того, он совместим со многими приложениями и браузерами.


«Office 365 – это, пожалуй, лучшее решение для повышения производительности труда, – отметил Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России. – Подобно тому, как Office для многих пользователей в мире определяет стандарты работы за компьютером, Office 365 определит направление развития облачных вычислений в будущем. Новый пакет услуг действительно подходит всем: и маленькой компании, которая приобретает свою первую бизнес-платформу, и международной корпорации, которая стремится к сокращению расходов не в ущерб качеству и производительности. С Office 365 люди смогут полностью сконцентрироваться на своём бизнесе, так как о технологиях позаботимся мы».

Microsoft активно привлекала пользователей по всему миру к процессу разработки Office 365. Именно их отзывы и пожелания помогли создать пакет услуг, который обладает возможностями и функциями, удовлетворяющими потребности самых разных клиентов: от индивидуальных профессионалов до небольших, средних и крупных организаций.

Сегодня организации могут выбирать между стационарным и виртуальным сервером в зависимости от своих потребностей и имеющихся ресурсов. Но уже сейчас Microsoft прикладывает большие усилия по разработке облачных технологий, исходя из понимания, что в долгосрочной перспективе ИТ-инфраструктуры и бизнес-платформы предприятий будут разворачиваться в облаке.

В России ряд пользователей уже успел оценить преимущества размещения бизнес-платформы в облачной среде. Для повышения эффективности, снижения расходов и обеспечения совместной работы российские компании выбирают такие решения Microsoft, как Hosted Exchange и SharePoint, реализуемые на базе инфраструктуры партнеров.

В рамках пакета услуг Office 365 впервые предоставляется возможность использовать набор приложений Office Профессиональный плюс 2010 по подписке. За $24 в месяц организации получат не только Office Профессиональный плюс 2010, но и электронную почту, голосовую почту, внутренние социальные сети, программы для обмена мгновенными сообщениями, веб-порталы, экстранет, голосовые и видео-конференции и многое другое. Кроме того, пользователи получат круглосуточную техническую поддержку и лицензии на продукты, которые могут использоваться не только в «облаке», и многое другое.

Пакет услуг Microsoft Office 365 будет доступен по всему миру в следующем году. Со временем к этому процессу подключится ещё больше компаний. Кроме этого, в следующем году Microsoft планирует добавить к пакету услуг Office 365 решение Microsoft Dynamics CRM Online.

Небольшие компании со штатом менее 25 человек, могут развивать свой бизнес с помощью мощных инструментов веб-приложений Office Web Apps, таких серверов, как Exchange, SharePoint, Lync и фирменного веб-сайта, который можно создать за 15 минут, всего за $6 в месяц за пользователя.

Средние и крупные предприятия, а также правительственные организации могут подобрать для себя наиболее подходящие инструменты из всего богатства технологий, представленных в Office 365. При этом, например, электронная почта им обойдётся всего за $2 в месяц за пользователя.

«Сотрудничество с Microsoft по предоставлению нашим клиентам Office 365 - это, безусловно, очень интересный проект. Нас привлекает и перспективность самого продукта, и возможность предоставить нашим клиентам действительно актуальное и эффективное решение для офисной работы. Думаем, что Office 365 будет иметь успех на российском рынке», - рассказывает Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «Вымпелком».

10:30 20.10.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.