Главная » Новости » 2010 » 10 » 19 19 октября 2010

Подведены итоги III ежегодной конференции DLP Russia 2010

15 октября в гостинице «Президент Отель» завершилась III ежегодная конференция по вопросам защиты конфиденциальных данных от внутренних угроз DLP Russia 2010. В этом году мероприятие объединило почти 250 специалистов и директоров по информационной безопасности, представителей государственных органов власти и бизнес-сообщества, а также международных экспертов в области защиты конфиденциальных данных от утечек.

В ходе пленарного заседания 14 октября, основной темой которого стало взаимодействие государства и бизнеса в области защиты информации, выступил Виктор Владимирович Минин, Советник председателя МОО «Ассоциация защиты информации» с докладом «О способах контроля информационных потоков компании». Продолжилась пленарная часть докладом «Чего не хватает эффективному DLP-решению?» Алексея Лукацкого, менеджера по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ, который поделился с участниками мероприятия своим видением дальнейшего развития функциональности DLP-систем.

В своем выступлении в рамках пленарной сессии, Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch, которая представила новейшие продукты и решения компании, отметила: «Мы искренне рады, что конференция, которая на сегодняшний момент является практически единственной профессиональной дискуссионной площадкой для развивающегося DLP-рынка, продолжает объединять ведущих российских и международных экспертов для решения насущных задач отрасли. В этом году тематика конференции существенно расширилась, а информация, представленная ключевыми докладчиками, позволила сосредоточить и проанализировать уникальный опыт ведущих игроков отечественной и мировой DLP-индустрии».

В качестве приглашенных международных экспертов в пленарной части выступили Джо Стюарт, директор подразделения исследований вредоносных программ компании SecureWorks, который представил исследование основных объектов кибер-преступлений в России, а также Тарик Мустафа, Президент и основатель компании nexTier Networks, который рассказал о зарубежном опыте развития функциональности DLP-систем.

Особый интерес участников пленарного заседания вызвало выступление Мищенко Максима Николаевича, Депутата Государственной Думы РФ. Он обозначил наиболее острые вопросы грядущей реформы российского здравоохранения, в том числе и его информатизации, поскольку перевод персональных данных пациентов медицинских учреждений в цифровой формат требует существенного усиления систем информационной безопасности.

Также в первый день конференции участникам были представлены новые технологии информационной безопасности и методы борьбы с внутренними и внешними угрозами. В ходе сессии с презентациями решений выступили: Кирилл Керценбаум, специалист по продажам решений IBM, Валерий Боронин, руководитель лаборатории защиты информации от внутренних угроз ЗАО «Лаборатория Касперского», Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch.

Второй день конференции был посвящен обсуждению различных аспектов развития и внедрения современных DLP-решений на российском и международном рынках, а также представлению опыта внедрения DLP-систем в нашей стране за последние 10 лет. Участники рассмотрели проекты по защите конфиденциальных данных в банковской сфере (их представили: Курпатов Олег Викторович, заместитель директора департамента информационных систем Центрального Банка РФ, Лысенко Юрий, начальник управления информационной безопасности Home Credit & Finance Bank, Шурунов Константин, ведущий эксперт компании Quest Software и Золотухин Сергей, руководитель дистрибуции услуг компании «Антивирусный центр»).

Кроме того, обсуждались правовые аспекты контроля конфиденциальной информации в организациях: в панельной сессии приняли участие Маринов Дмитрий, генеральный директор компании H1, Задонский Алексей, ведущий менеджер проектов в госсекторе, Oracle СНГ, Чередниченко Алексей, Директор по продажам для сектора Телеком, Нефть и Газ McAfee в России и СНГ и другие ведущие эксперты отрасли.

Завершилась конференция дискуссией на тему: «Частная жизнь гражданина и конфиденциальность данных компании: как примирить непримиримое?», в рамках которой вопросы контроля информационных потоков компании рассматривались с точки зрения конституционных прав граждан РФ на частную жизнь и тайну переписки. В дискуссии приняли участие Касперская Наталья, Генеральный директор компании InfoWatch, Илюхин Максим Владимирович, заместитель генерального директора ООО «Код безопасности», Костров Дмитрий Владиславович, директор департамента информационной безопасности ОАО «МТС» и другие.

09:15 19.10.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.