Мультимедиа: PlayClaw v.2.0 – новый софт для записи игровых моментов

1174

Компания Sytexis Software представляет PlayClaw 2.0, новую версию инструмента для захвата видео и снимков экрана в играх. Теперь геймеры имеют возможность запечатлеть внезапно возникший игровой момент с самого начала, записать в едином потоке звук с микрофона и динамиков, а также воспользоваться автоматическим захватом снимков экрана.

Программа PlayClaw предоставляет полный набор возможностей и настроек для записи видео высокой четкости, захвата снимков экрана и тестирования производительности в трехмерных играх, использующих новейшие технологии DirectX и OpenGL. Для тестирования производительности предусмотрен показ на экране нескольких счетчиков, таких как FPS, AVI и GPU (оверлей графического процессора видеокарты). Кроме того, специально для удобства пользователей голосовой связи Teamspeak и Ventrilo в программе реализована возможность показа поверх игрового экрана имен игроков, которые говорят в данный момент, что дает геймерам максимум удобства при игре в многопользовательском режиме.


PlayClaw – это первый и пока единственный инструмент из представленных на рынке приложений для захвата игрового видео, в котором реализована полноценная поддержка многоядерных процессоров. Пользователь может выбрать количество ядер, которые будут использоваться для обработки записываемого видео. Именно эта важная функция в сочетании с использованием собственного кодека, “заточенного” специально для записи игрового видео, обеспечивает достойное качество записи без подвисаний и потери кадров.

Новая версия программы сохранила все возможности по захвату видео без потери производительности. В дополнение к этому в версии 2.0 появились следующие возможности:

  • Предварительная запись видео – в новой версии программы добавлена возможность буферизации видео за N секунд перед началом захвата, благодаря чему можно записать внезапную игровую ситуацию точно с самого начала. При нажатии горячей клавиши «Старт» программа начинает захват видео и сохраняет данные в свободную память. Когда возникает интересный игровой момент, который хочется записать, геймер повторно нажимает клавишу «Старт», и программа начинает запись кэшированного видео на диск, продолжая захват новых данных. После нажатия клавиши «Стоп» запись видео останавливается, а несохраненные данные записываются на диск.
  • Запись в единый поток звука из разных источников – теперь геймеры могут записывать звук с динамиков и микрофона (или любой другой линии) в единый поток в Windows Vista и Windows Seven.
  • Автоскриншоты – можно включить функцию автоматического захвата снимков экрана через определенные промежутки времени, которые предварительно установлены геймером.
  • Поддержка 32- и 64-битных видео кодеков – благодаря использованию новых кодеков видеофайлы, записанные при помощи Playclaw, можно открыть в 64-битных приложениях.
  • Индикатор CPU – пользователь может увидеть температуру и загрузку процессора в игре.
  • Игровой бенчмарк – теперь в игре можно сделать замер количества кадров в секунду и температуры и сохранить на диск статистику, разложенную по времени.

PlayClaw 2.0 полностью совместима с ОС Windows XP, 2003, Vista, Seven, включая x64-редакции. Программа требует DirectX 8, 9, 10, 11 и права администратора. Кроме того, для высококачественного захвата видео рекомендуется система с многоядерным процессором и видеокартой NVIDIA или ATI.

Скачать PlayClaw v.2.0 можно отсюда (2,6 МБ, Shareware, Windows All).

6 октября 2010

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Здравоохранение станет основным фактором роста рынка носимой электроники в ближайшем будущем: Рынок носимой электроники будет расти за счёт медицинских возможностей

Сервис CyberLink PerfectCam накладывает макияж на лицо абонента во время видеосвязи: Сервис CyberLink PerfectCam совместим со Skype, Skype for Business, Google Hangouts и CyberLink U 8

Эксперты Strategy Analytics назвали самый продаваемый смартфон по итогам минувшего квартала: Всего за квартал было продано 360,4 млн смартфонов35

На выпуск объектива Biotar 75/f1.5 уже собрано более $300 000 : Один объектив Biotar 75/f1.5 стоит $94915

Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения: Радиатор Alphacool Eisbaer 420 изготовлен из меди3

Маршрутизатор ASRock X10 предназначен для умного дома: Маршрутизатор ASRock X10 поддерживает протоколы IoT 11

По данным TrendForce, за год продажи ноутбуков увеличились на 3,6%; Apple совсем немного отстает от Asus : Первое место среди поставщиков ноутбуков пятый квартал подряд удерживает компания HP11

Продажи фототехники Fujifilm за год выросли на 9,2%: Компания Fujifilm отчиталась за минувший квартал6

Не стоит ждать игровых видеокарт с GPU Volta в «обозримом будущем»: Nvidia пока не собирается выпускать видеокарты с GPU Volta45

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

  • Обзор электрической скороварки Unit USP-1090D: готовим под давлением

  • Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 c возможностью подъема напряжения на USB-портах

  • Обзор комплекта модулей памяти DDR4 Corsair Vengeance RGB с настраиваемой подсветкой

1212

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать