Главная » Новости » 2010 » 09 » 16 16 сентября 2010

Anti-Malware: новые результаты тестов самозащиты антивирусов

Российский информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru проверил самозащиту 20 популярных комплексных персональных антивирусных продуктов класс Internet Security, но далеко не все из них успешно прошли испытания.

Современные вредоносные программы используют самые разнообразные приемы для получения полного и длительного контроля над компьютером жертвы. Одним из «силовых» приемов решения этой задачи является целенаправленное нарушение нормальной работы антивирусных программ, установленных на компьютере. В случае успешного вывода из строя антивируса вредоносная программа может успешно закрепиться в системе и получить полный доступ к ее данным.

Сотрудники Anti-Malware.ru протестировали эффективность самозащиты антивирусов на отдельных машинах под управлением Microsoft Windows XP SP3 и Windows 7 x86 с правами локального администратора при помощи набора утилит, имитирующих распространенные виды атак на защитное ПО, или вручную. Таким образом, проверялись возможности изменение доступа к файлам и ключам реестра антивируса; модификация или удаление файлов антивируса; модификация и удаление значимых ключей реестра антивируса; завершение или модификация процессов антивируса множеством методов; выгрузка драйверов.


По итогам теста лидерами в самозащите оказались российские антивирусные продукты Kaspersky Internet Security 2011 и Dr.Web Security Space 6.0, показавшие результаты 100% и 99% соответственно. Эти два продукта получают наивысшую награду Platinum Self-Protection Award.

Ознакомиться с полном отчетом о тестировании самозащиты антивирусов можно по этому адресу.

08:50 16.09.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.