Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

Apple разрешила создание приложений для iPhone с помощью Flash и других сторонних инструментальных средств

Apple объявила о некоторых изменениях в правилах для разработчиков приложений для App Store, которые снимут запрет на использование сторонних инструментальных средств для создания приложений iOS.

«Мы постоянно стараемся улучшать App Store. Мы выслушали наших разработчиков и прислушались к многим их отзывам. Основываясь на их мнении, сегодня мы вносим важные изменения в статьи 3.3.1, 3.3.2 и 3.3.9 лицензии iOS Developer Program, которые снимут некоторые ограничения, установленные ранее в этом году. В частности, мы сделали мненее жесткими все ограничения на использование средств разработки приложений для iOS, оставив требование, запрещающее приложениям загружать любой код. Это поможет дать разработчикам гибкость, которую они требовали, одновременно сохранив требуемый нами уровень безопасности», — говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, в апреле этого года Apple приняла редакцию лицензионного соглашения, по условиям которой возможность создания приложений с помощью сторонних инструментальных технологий исключалась полностью. Наиболее заметной жертвой таких правил стала Adobe, которая планировала включить в состав Flash Professional CS5 инструменты, предоставляющие разработчикам возможность экспорта Flash-контента в «родные» приложения iOS. Такой транслятор должен был стать одним из инструментов обеспечения кроссплатформенности приложений, создаваемых с помощью Flash. Adobe уже успела отреагировать на последние изменения политики App Store, заявив, что возобновит работу над Flash-инструментами для создания приложений iPhone.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.