Главная » Новости » 2010 » 09 » 06 6 сентября 2010

Новая иконка iTunes нравится Стиву Джобсу

Выпуск новой версии ПО iTunes принес некоторые изменения внешнего вида популярного медиакомбайна. Главное из них — абсолютно новая иконка, которая впервые претерпела такие изменения за все время существования программы.

Ранее иконка программы также видоизменялась, однако изменения эти касались лишь нот, в то время как компакт-диск оставался неизменным. Ниже приведены все иконки iTunes (иллюстрация из Wikipedia).

Выступая перед журналистами 1 сентября, Стив Джобс сообщил, что продажи цифровой музыки iTunes весной следующего года превысят продажи CD, что говорит о скором уходе CD со сцены, поэтому наступило время убрать изображение диска и с иконки iTunes. Такое изменение, впрочем, вызвало недовольство многих консервативных пользователей Mac, полагающих, что новая иконка, лишившись традиционности, никакой изюминки не приобрела. Один из пользователей, сообщивших свое мнение относительно новой иконки Стиву Джобсу, получил от него ответ, сообщает Wired.

«Стив, с удовольствием посмотрел презентацию. Но новую эмблему iTunes сложно назвать хорошей. Ваш продукт потерял более десяти лет узнаваемости, вы заменили его эмблему никому не известной» — пишет неравнодушный пользователь.

Несмотря на очевидную загруженность в связи с прошедшим мероприятием Джобс нашел время для своего фирменного лаконичного ответа: «Мы не согласны».

Несмотря на то, что в своих ответах глава Apple обычно немногословен, сам факт их наличия говорит о том, что руководитель компании следит за реакцией пользователей.

Источник: Wired

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.