Главная » Новости » 2010 » 08 » 11 11 августа 2010

Panda Security помогла арестовать хакера

Компания Panda Security и Defence Intelligence помогли поймать кибер-преступника. Эти компании предоставили ФБР и другим международным органам важную информацию, благодаря которой удалось поймать 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.

Обычно бот-сети используют определенные наборы вредоносных программ. Компании Panda Security и Defence Intelligence, а также их партнеры из Рабочей группы Mariposa в течение двух лет анализировали набор программного обеспечения «Бабочка» (на ее основе была создана бот-сеть Mariposa). Благодаря полученным данным правоохранительные органы смогли вычислить хакера Iserdo. Он был арестован в Мариборе (Словения), однако в настоящее время выпущен под залог.

Набор «Бабочка» свободно продавался в Интернете, его стоимость составляла от 500 € до 1500 € (650 $ - 2000 $ США). Набор был очень прост в использовании: любой человек, даже не обладающий специальными навыками работы с компьютером, мог совершать массовые кибер-преступления. На основе «Бабочки» было создано почти 10 000 уникальных вредоносных программ и более 700 бот-сетей. Их жертвами стали сотни финансовых институтов и государственных учреждений, а также миллионы частных организаций и физических лиц по всему миру.

«За последние два года набор «Бабочка» был продан еще сотням других преступников. Он стал одним из самых известных в мире», - рассказал Директор ФБР Роберт С. Мюллер, III.

«Арест Iserdo – это первый случай преследования автора набора вредоносных программ, обычно ловят операторов бот-сетей, - отметил Кристофер Дэвис, Исполнительный директор Defence Intelligence. – Мы должны пойти дальше – найти людей, которые пишут вредоносные коды, продают и распространяют их. А также каналы, которые они используют для обналичивания украденных карт и банковских данных».

Трой Джеффри, Заместитель помощника директора кибер-подразделения ФБР, согласен с Дэвисом: «Мы не просто задержали вора, который ворвался в Ваш дом. Мы арестовали того, кто предоставил вору лом, карту и обозначил лучшие дома в округе. И это огромный прорыв в расследовании кибер-преступлений».

08:00 11.08.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.