Главная » Новости » 2010 » 08 » 06 6 августа 2010

Вышел новый Panda Cloud Internet Protection

Компания Panda Security объявляет о выходе своего нового продукта - Panda Cloud Internet Protection, представляющий «облачное» SaaS-решение. Данный внешний «облачный» сервис безопасности позволяет предприятиям обеспечить эффективную защиту корпоративного веб-трафика от всех типов Интернет-угроз, защиту от утечки данных, оптимизировать использование Интернет-канала и распределить его пропускную способность между пользователями и приложениями, а также предоставляет предприятиям мощный инструмент для анализа корпоративного веб-трафика.


Panda Cloud Internet Protection обладает необходимыми организациям модулями безопасности:

  • Защита:
    • Антивирус и Антишпион. Защищает от известных вирусов и червей, используя сигнатурный метод и эвристический движок, которые опознают вирусы в HTTP и HTTPS. Антишпион обнаруживает и блокирует шионов, троянов, рекламное ПО.
    • Защита от изощренных угроз обеспечивает защиту от неизвестных угроз «нулевого дня», включая защиту от ботов, P2P, вредоносного контента и фишинга.
    • Контроль веб-доступа позволяет администраторам определить те веб-браузеры и их версии, которые могут использоваться в рамках корпоративной политики. Благодаря этому снижается риск использования уязвимостей старых и не обновленных браузеров. Если какой-либо браузер не входит в список разрешенных, то он не сможет подключиться к Интернету.
  • Управляемый доступ:
    • URL-фильтрация позволяет ограничить доступ к определенным сайтам в соответствии с установленными категориями сайтов, которые могут быть кастомизированы.
    • Приложения Web 2.0. Panda Cloud Internet Protection позволяет организациям управлять доступом к приложениям Web 2.0 (социальным сетям, блогам, веб-почте, Интернет-пейджерам и т.п.). Сервис Cloud Internet Protection использует собственную запатентованную технологию классификации динамического контента (DCCTM), позволяющую распознавать и контролировать эти приложения.
    • Оптимизация канала связи. Этот модуль решает проблемы с загрузкой канала связи или его некорректного использования. Например, администратор может определить такую политику, при которой, например, одно приложение может потреблять не больше 20% канала связи. Таким образом, оно не будет захватывать весь объем канала связи и тормозить работу других процессов.
  • Защита от утечки данных:
    • Предотвращение потери данных. Этот модуль помогает предотвратить случайное или преднамеренное опубликование конфиденциальных данных: номеров кредитных карт, финансовых данных, медицинской информации, исходного программного кода и пр. Организации могут самостоятельно определить пользовательские словари и настройки или воспользоваться теми, что предустановленны в Panda Cloud Internet Protection.
  • Платформа:
    • Интерфейс пользователя прост и интуитивно понятен, для работы с ним не требуется специальная подготовка. Если вы можете пользоваться бесплатными почтовыми сервисами на Yandex.ru или Mail.ru, то вы сможете использовать интерфейс Panda Cloud Internet Protection.
    • Отчетность. Продукт предоставляет гибкую и мощную систему отчетности об Интернет-активности организации. Данный сервис способен перенаправлять трафик и идентифицировать конечных пользователей, чтобы применять к ним соответствующие политики безопасности независимо от того, с какого устройства и откуда они выходят в Интернет.
    • Отсутствие временных задержек. Технологическая платформа Panda Cloud Internet Protection разработана таким образом, чтобы поддерживать многопользовательскую архитектуру SaaS. Регистрация и управление политиками централизованы, все данные обрабатываются в дата-центрах по всему миру. Каждый такой «облачный» узел может обрабатывать 250 000 заявок в секунду, то есть в 50-100 раз больше, чем другие прокси-серверы.

Еще одной важной особенностью Panda Cloud Internet Protection является то, что для его установки и внедрения не требуется ничего внедрять в сети и тратить деньги на дополнительное оборудование. Необходимо просто перенаправить корпоративный веб-трафик на сервера PCIP. Благодаря этому итоговая полная стоимость владения (ТСО) получается низкой, а ежегодная стоимость сервиса – конкретная известная сумма.

08:00 06.08.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.