Главная » Новости » 2010 » 06 » 28 28 июня 2010

Apple может объединить iOS и Mac OS X под одним именем

Hardmac сообщает о том, что Apple рассматривает возможность переименования Mac OS X в iOS для объединения двух своих операционных систем под одним брендом.

По информации источников веб-сайта, после возможного ребрендинга устройства Apple будут работать под управлением трех операционных систем — iOS desktop, iOS server и iOS mobile. Окончательное решение еще не принято, однако руководство Apple склоняется к объединению имен операционных систем, что поможет компании более эффективно демонстрировать интеграцию между различными платформами.

iOS в настоящее время работает на iPhone и iPod touch, осенью этого года эта операционная система сможет работать и на iPad. Несмотря на то, что буква «i» в названиях продуктов Apple в настоящее время ассоциируется прежде всего с мобильными устройствами, впервые она дебютировала в настольном компьютере iMac в 1998 году. Вполне возможно, что важным шагом на пути объединения названий операционных систем Apple станет выпуск персонального компьютера, использующего интерфейс Multi Touch.

Источник: HardMac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.