Главная » Новости » 2010 » 06 » 22 22 июня 2010

Видеозвонки FaceTime не требуют установленной голосовой связи

Silicon Alley Insider сообщает о том, что видеозвонки FaceTime не будут требовать постоянной голосовой связи между телефонами абонентов. Несмотря на то, что для использования FaceTime требуется подключение к беспроводной сети Wi-Fi, установка связи с абонентом инициируется набором телефонного номера, как при обычном звонке. Во время презентации технологии Apple не сообщила все нюансы работы технологии, поэтому вполне можно было предположить, что при переключении звонка в режим FaceTime голосовая связь остается установленной. Однако это не так.

«Голосовой вызов прекращается сразу же после установки связи FaceTime. Связь FaceTime осуществляется посредством Wi-Fi, поэтому пакетные минуты не расходуются», — приводит слова Apple Silicon Alley Insider.

Во время представления FaceTime Стив Джобс сообщил, что в дальнейшем эта технология сможет работать и без наличия Wi-Fi, однако для этого требуется провести определенный объем работ совместно с операторами сотовой связи. В настоящее время технология FaceTime поддерживается лишь в iPhone 4, однако в ней использованы лишь открытые стандарты — h.264, AAC и др., и Apple сделала FaceTime также открытой, предоставляя возможность ее поддержки в телефонах других производителей.

Источник: Silicon Alley Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.