Главная » Новости » 2010 » 06 » 16 16 июня 2010

Valve, Apple, NVIDIA и AMD работают над увеличением скорости работы игр в Mac OS X

По словам сотрудника Valve Роберта Бэрриса (Robert Barris), его компания работает совместно с Apple, NVIDIA и AMD над улучшением скорости работы игр, основанных на движке Source, на компьютерах, работающих под управлением Mac OS X. Несколько недель назад Valve запустила Mac-версию игрового сервиса Steam и выпустила несколько игр для Mac, работающих на движке Source, таких как Portal и Half Life 2, создав их «родные» (native) версии. Тем не менее скорость работы этих игр в Mac OS X ощутимо ниже, чем в Windows на том же оборудовани.

«Скорость работы возрастет, как только будут обновлены драйверы, — говорит Бэррис. — Я ожидаю, что кое-какие улучшения будут видны уже в ближайшее время, а большие изменения стоит ждать в долгосрочной перспективе».

Компьютеры Mac заметно уступают Windows PC в качестве платформы для современных трехмерных игр. В частности, Apple не использует в мейнстрим-моделях производительные видеоадаптеры, а топ-модели позиционируются как профессиональные. Все это делало Mac непривлекательным для разработчиков игр, что, в свою очередь, опять же приводило к нецелесообразности использования дорогих видеоадаптеров. Однако в последнее время с запуском Mac-версии Steam появилась надежда на разрыв этого заколдованного круга.

Источник: Steam forums

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.