Главная » Новости » 2010 » 05 » 20 20 мая 2010

Apple заверяет: Final Cut Studio останется профессиональным продуктом

CNET публикует ответ официального представителя Apple Билла Ивенса (Bill Evans) на появившиеся вчера сообщения об изменении приоритетов при разработке новой версии профессионального пакета для обработки видео Final Cut Studio и смещению его направленности с профессионалов в сторону опытных мейнстрим-пользователей (prosumers).

"Final Cut Pro является самым популярным инструментом для профессионалов в области редактирования видео, и мы никогда не были так уверены в его великолепном будущем, как сейчас, — сказал Ивенс. — Следующая версия Final Cut будет великолепной, и наши клиенты-профессионалы обязательно ее полюбят".

Отметим, что хотя этот комментарий отнюдь не отрицает информацию AppleInsider об усилиях Apple по продвижению пакета на prosumer-рынке, он содержит главное для профессиональных пользователей: обещание о первостепенности их интересов при разработке новой версии Final Cut. Напомним также, что в ассортименте продуктов Apple уже есть prosumer-решение для редактирования видео, занимающее положение между iMovie и Final Cut, — Final Cut Express. Этот пакет содержит большинство важнейших "профессиональных" функций Final Cut, обладая при этом в несколько раз меньшей ценой.

Источник: CNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.