Главная » Новости » 2010 » 04 » 30 30 апреля 2010

Adobe начинает поставки пакета Creative Suite 5

Компания Adobe Systems сообщила сегодня о доступности продуктов семейства Adobe Creative Suite 5, долгожданного релиза ведущего отраслевого ПО для дизайна и разработки.

Продуктовая линейка Creative Suite 5, в которой реализовано более 250 новых функций и возможностей, представляет собой полное обновление флагманских инструментов дизайнеров и проектировщиков. Creative Suite 5 включает в себя пять новых версий продуктов:

  • Creative Suite 5 Master Collection,
  • Creative Suite 5 Design Premium,
  • Creative Suite 5 Web Premium,
  • Creative Suite 5 Production Premium,
  • Creative Suite 5 Design Standard,

— а также 15 специализированных продуктов и сопутствующих технологий. Кроме того, принципиально новый компонент пакета Creative Suit — Adobe Flash Catalyst, профессиональный инструмент для создания интерактивного контента, позволяющий дизайнерам быстро создавать интерфейсы для выразительных веб-приложений и интерактивный дизайн без написания кода.

Creative Suite 5 включает в себя знаменитые инструменты Adobe Creative Suite, такие как Photoshop CS5, Illustrator CS5, InDesign CS5, Flash Catalyst CS5, Flash CS5 Professional, Dreamweaver CS5, Adobe Premiere Pro CS5 и After Effects CS5, а также многие другие. Эти продукты доступны отдельно или в одной из пяти версий Creative Suite.

В продуктах Creative Suite 5 реализовано более 250 новых функций для создания интерактивного контента, увеличения производительности и повышения эффективности цифрового контента и маркетинговых кампаний.

Решение InDesign CS5 способствует переходу к цифровому издательскому делу с внедрением новых интерактивных документов и реализацией расширенной поддержки электронных книг. Значительное развитие получил и процесс создания и редактирования изображений: технология Truer Edge, представленная в Photoshop CS5, оптимизирует распознавание краев изображения и ускоряет процесс создания маски. Решение Photoshop CS5 также позволяет удалять элементы изображения и моментально заменять недостающие пиксели с помощью инструмента Content-Aware Fill. С помощью новых опций обводки пользователи Adobe Illustrator CS5 могут создавать обводку различной ширины и точно корректировать толщину линий в любой точке обводки. Новые механизмы работы с текстом, реализованные в Flash Professional CS5, позволяют работать с отображением текста на профессиональном уровне и предусматривают возможность изменения межбуквенного интервала, создания лигатур, управления разрядкой или уплотнением, интерлиньяжем, создания текстовых блоков и работы с несколькими колонками. С Flash Professional CS5, дизайнеры и разработчики смогут создавать, тестировать и публиковать веб-контент на самых различных мобильных платформах и устройствах, в том числе на смартфонах, планшетах, нетбуках, смартбуках и на других потребительских электронных устройствах. Пользователи смогут потреблять контент как с помощью браузера (с использованием плеера Flash Player 10.1), так и в виде обособленного приложения в среде AIR 2. Наконец, в Dreamweaver CS5 теперь реализована поддержка популярных систем управления контентом Drupal, Joomla! и WordPress.

В пакете Creative Suite 5 представлены возможности оптимизации цифровых маркетинговых кампаний и реализован доступ к технологиям подписи Omniture, позволяющей получать, хранить и анализировать информацию, опубликованную на веб-сайтах или взятую из других источников. Кроме того, продукты Adobe Creative Suite 5 интегрированы с системой сервисов Adobe CS Live, куда входит пять онлайн-сервисов, позволяющих оптимизировать ключевые моменты рабочих процессов дизайнеров.

Что касается производительности, то продукты Adobe Photoshop, Adobe Premiere Pro и After Effects теперь работают в 64-битном режиме на компьютерах Mac и под управлением Windows. Долгожданный движок Adobe Mercury Playback Engine с поддержкой аппаратной акселерации на графических адаптерах NVIDIA позволяет быстрее открывать проекты в Adobe Premiere Pro CS5, в режиме реального времени обновлять насыщенные эффектами сцены высокого разрешения и воспроизводить сложные проекты без рендеринга. С помощью инструмента Roto Brush пользователи After Effects смогут выделять движущиеся элементы на переднем плане с минимальными трудозатратами.

Продукты семейства Adobe Creative Suite 5, а также соответствующие отдельные продукты уже поступили в продажу, русские версии будут доступны в продаже в мае. Предусмотрены возможности обновления и специального лицензирования. Продукты Adobe CS5, как мы отметили выше, интегрированы с сервисами Adobe CS Live Services, которые в течение ограниченного срока предоставляются бесплатно.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.