Главная » Новости » 2010 » 04 » 25 25 апреля 2010

Android запустили на iPhone

Программист Дэвид Уонг (David Wong) сумел заставить операционную систему Google Android работать на iPhone первого поколения. Разработанное Уонгом ПО OpeniBoot позволяет запускать на одном и том же iPhone как родную операционную систему iPhone OS, так и Google Android.

«iPhone может загрузить или iPhone OS или Android. То есть даже если вы установите Android, ваш телефон по-прежнему можно будет использовать в обычном режиме», — говорит Уонг. Работу телефона под управлением чужой операционной системы программист запечатлел в видеоролике:

По словам автора проекта, адаптация OpeniBoot для работы с iPhone 3G не вызовет осложнений, а вот для iPhone 3GS сделать это будет несколько труднее.

Немаловажной заслугой Уонга является создание драйверов, позволивших «подружить» Android с аппаратными особенностями iPhone, ведь другие проекты по запуску различных Linux-систем на iPhone вряд ли могли принести практическую пользу. В частности, программист переложил функциональность аппаратных клавиш «Вызов» и «Домой», присутствующих в Android-устройствах, на клавиши управления громкостью iPhone. Уонг сумел заставить iPhone под управлением Android совершать GSM-звонки, подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi, использовать браузер и др.

Уонг отмечает, что проект находится в альфа-стадии, и приглашает энтузиастов и программистов помочь ему — работой или пожертвованиями.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.