Главная » Новости » 2010 » 04 » 21 21 апреля 2010

Manzana Loyalty 2010: больше возможностей управления потребительским поведением

Компания Manzana Group представила очередную версию одного из наиболее известных решений для управления программами лояльности на платформе Microsoft Dynamics CRM — Manzana Loyalty. Новая версия — Manzana Loyalty 2010 — содержит целый ряд функциональных дополнений, предлагая современные механизмы для управления потребительским поведением и стимулирования покупательской активности.

Так, существенным дополнениям подвергся блок, обеспечивающий обратную связь с покупателями: реализована новая схема управления личным кабинетом на базе технологии Microsoft Silverlight, расширены возможности обслуживания клиентов посредством SMS-сообщений. Manzana Loyalty 2010 позволяет не просто организовывать массовые персонифицированные рассылки, но и дает участникам Manzana Loyalty инструменты для самообслуживания. Так, например, с помощью SMS клиенты могут запрашивать баланс бонусных баллов, принимать участие в маркетинговых акциях, блокировать бонусные и подарочные карты, совершать списания баллов с бонусных карт и другие операции.

В системе появился новый модуль управления маркетинговыми кампаниями. Так, Manzana Loyalty 2010 предлагает обширные возможности использования подарочных и предоплаченных (prepaid) карт — инструментов, стремительно набирающих популярность благодаря своей высокой эффективности в области привлечения новых клиентов, стимулирования притока денежных средств и получения дополнительной прибыли.

Интересна также интеграция с термопринтером, позволяющая использовать передовой способ передачи персональных предложений для клиента непосредственно на карте участника программы лояльности.

В новой версии решения значительно расширена возможность работы с адресами участников программ лояльности: реализован механизм интеграции с Классификатором Адресов Российской Федерации (КЛАДР), а также добавлена возможность наглядного отображения на географической карте местоположения участников программы лояльности по их адресам.

Помимо перечисленного, Manzana Loyalty 2010 предлагает расширенные возможности в области механизма начисления и списания бонусных баллов, новые инструменты для работы с товарными предложениями и комплектами, а также генерацию карт самых различных типов (включая бесконтактные RFID-карты).

Кроме того стоит отметить, что использование технологий Microsoft и различных вариантов лицензирования — от приобретения до аренды — не только обеспечивает высокую производительность и надежность Manzana Loyalty, но и делает решение доступным для широкого круга предприятий — как с точки зрения первоначальных инвестиций на развертывание, так и совокупной стоимости владения.

«За время существования Manzana Loyalty клиентами стали банки, розничные сети, операторы коалиционных программ лояльности, сети заправок. С выходом новой версии мы ожидаем, что решение будет интересной также транспортным компаниям и телекоммуникационному бизнесу», — отметил Олег Паленов, генеральный директор Manzana Group.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.