Главная » Новости » 2010 » 04 » 08 8 апреля 2010

Mandriva Enterprise Server 5.1 доступен в России

На российский рынок вышел серверный продукт корпоративного уровня Mandriva Enterprise Server 5.1 (MES 5.1) с технической поддержкой на русском языке.

Mandriva Enterprise Server 5.1 соответствует стандарту LSB 4.0 (Linux Standard Base), что делает его совместимым с программным обеспечением, разработанным для любого другого ведущего дистрибутива GNU/Linux, совместимого с LSB. Как корпоративный серверный продукт, MES 5.1 отличается расширенным сроком поддержки — 5 лет, в течение которого пользователи будут иметь возможность получать обновления для дистрибутива.

В MES 5.1 интегрированы серверные разработки программистов Mandriva, а также ведущие свободные серверные приложения, которые помогут заказчикам с минимумом затрат времени и энергии настроить и поддерживать необходимые им серверные службы.

Простая установка и настройка различных серверных служб: MES 5.1 включает ряд предварительно сконфигурированных серверных компонент и мастер установки сервера, помогающий быстро установить и настроить веб-сервер, сервер сообщений, базу данных и файл-сервер и другие серверы.

Виртуализация и облачные вычисления: с помощью решений виртуализации Xen 3.3.1 и KVM, интегрированных в MES 5.1, клиент может консолидировать серверы, настроив серверы различного назначения в нескольких виртуальных машинах на одном физическом сервере.

Управление доступом и каталогами: в MES 5.1 интегрирован Mandriva Directory Server (аналог контроллера домена Windows NT4) — простой в использовании инструмент для ведения каталога пользователей и прав доступа к общим ресурсам локальной сети предприятия и управления сетевыми сервисами (сервера DNS, DHCP, SAMBA, Proxy, Mail и др.), предназначенный для работы в гетерогенных средах (Windows, Linux, Unix, Mac OS). MDS помогает управлять каталогами и сервисами через простой и исчерпывающий веб-интерфейс. Кроме того, MES 5.1 легко интегрируется с системой Microsoft Active Directory.

Управление ИТ-инфраструктурой с помощью Pulse II: пользователи MES 5 получают возможность установить Pulse II — решение для централизованного управления ИТ-инфраструктурой компании любого масштаба с любым количеством компьютеров и филиалов. С помощью Pulse II можно развертывать рабочие станции и сервера во всей компании через единый интерфейс, а также контролировать состав аппаратного и программного обеспечения на персональных компьютерах и серверах компании. Автоматизировано создание профиля пользователя и ряд других задач.

Серверы различного назначения на базе СПО, интегрированные в MES 5.1:

  • серверное ПО для организации совместной работы (серверы SMTP (Postfix 2.5, Sendmail), POP & IMAP (Cyrus-IMAP 2.3, Courier-IMAP 3.0, Dovecot), рассылки (Mailman, Sympa));
  • веб-почта (Roundcube, squirrelmail);
  • сервисы для создания ресурсов и принтеров для общего пользования сотрудниками;
  • ПО для защиты пользователей, работающих на различных ОС, от вредоносного ПО и спама, (SpamAssassin, Clam AntiVirus);
  • веб-сервер Apache, серверы приложений Tomcat, Sun JDK, JRE (1.5 et 1.6), OpenJDK, Jonas;
  • базы данных MySQL и PostgreSQL;
  • сервисы резервного копирования (Bacula);
  • управление сетью (DNS Bind9 сервер, DHCP ISC 3, Nagios, Vigilo, Netfilter).

Уже можно приобрести подписки на Mandriva Enterprise Server 5.1 на один и три года. Подписка включает в себя получение регулярных обновлений и технической поддержки на русском языке по телефону и электронной почте. Предлагаются три различных уровня подписки: «Базовый», «Стандартный», «VIP», отличающиеся скоростью реакции специалистов на запросы клиента.

Источник: Mandriva

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.