Главная » Новости » 2010 » 01 » 20 20 января 2010

iPhone OS 4 может получить поддержку многозадачности

Веб-сайт Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники публикует некоторую информацию об операционной системе iPhone OS 4, анонс которой ожидается на следующей неделе во время конференции для прессы, проводимой Apple в Сан-Франциско.

Источники веб-сайта сообщают, что новая версия ОС будет работать с iPhone 3G и 3GS (то есть не будет работать с самой первой моделью телефона). Поддержка технологии Multitouch станет общесистемной, а не ограниченной отдельными приложениями. В новой версии iPhone OS может появиться многозадачный режим работы — добавится несколько способов запуска приложений в фоновом режиме. Многозадачный режим является одним из самых ожидаемых пользователями iPhone новшеств. Ранее Apple отказывалась от его примененияя, опасаясь уменьшения времени автономной работы устройства, а также нестабильности, которая может быть вызвана несовместимостью нескольких приложений, работающих в фоновом режиме. Для того чтобы скрасить отсутствие многозадачности, Apple даже реализовала в iPhone OS 3 систему серверных push-уведомлений, которая позволяет автоматически запускать нужное приложение для обработки информации, получаемой из Сети, однако этот способ может компенсировать отсутствие многозадачности отнюдь не для всех классов приложений.

Инсайдеры также говорят и об изменениях пользовательского интерфейса — например, уведомлений, домашнего экрана, а также о принципиально новом способе синхронизации контактов и календарей. По словам Boy Genius Report, обновленная операционная система вновь сделает iPhone безоговорочным лидером среди смартфонов, превратив его в что-то вроде полнофункционального компьютера.

Источник: Boy Genius Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.