Главная » Новости » 2009 » 09 » 24 24 сентября 2009

Компания ABBYY представила очередную версию FineReader

В Москве, 23 сентября 2009 года, компания ABBYY, разработчик технологий оптического распознавания документов, представила ABBYY FineReader 10, новую версию программы для распознавания документов(OCR).

Целевой аудиторией данной программы являются организации и отдельные специалисты, которым требуется переводить бумажные документы, PDF-файлы и цифровые фотографии документов в электронный формат с целью дальнейшего использования в работе. Представили новую версию Григорий Липич, генеральный директор ABBYY в Москве, и Екатерина Прокашева, руководитель службы продуктового маркетинга. Они рассказали, что теперь пользователю больше не нужно заново форматировать распознанный текст – программа «видит» документ как единое целое, полностью восстанавливая его логическую структуру. Это значительно облегчает дальнейшую работу с длинными или сложными файлами. В новой версии ABBYY FineReader более точно распознаются номера страниц, сноски, нижние и верхние колонтитулы, подписи к картинкам, стили шрифтов и заголовков, оглавления и разноуровневые заголовки.

По сравнению с ABBYY FineReader 9.0 в новой версии программы улучшено качество распознавания документов со сложной структурой – таблиц, контрактов, журнальных статей с текстами поверх картинок, графиками и рисунками. Гораздо проще считываются и переводятся в нужные форматы изображения низкого качества – факсы и снимки, сделанные с помощью фотокамеры мобильного телефона. Документы, снятые обычными цифровыми фотоаппаратами, программа преобразует на 30% точнее предыдущей версии.

Также представители компании ABBYY отметили, что в новой версии есть технология Digital Camera OCR, которая позволяет максимально подробно распознать любые фотографические снимки документов, сделанные как цифровыми фотокамерами, так и камерами мобильных телефонов с разрешением свыше 2 МП. Чтобы улучшить качество работы со сфотографированными документами, программа предварительно обрабатывает изображения: корректирует искажения перспективы, исправляет нерезкие и смазанные фото.

Также, в новой версии ABBYY FineReader наконец-то появился удобный интерфейс, позволяющий работать с программой значительно быстрее. Для тех, кто раньше не сталкивались с программой и не имеют времени детально изучать настройки, могут воспользоваться типовыми сценариями работы, которые поделены на группы и для удобства вынесены в отдельное окно.

Стоимость программы ABBYY FineReader 10 Professional Edition – 3990 рублей, ABBYY FineReader 10 Corporate Edition будет стоить 9990 рублей. Также, представители компании отметили, что для пользователей предыдущей версии будет действовать скидка до 40%.


Репортёр: Криштопа Александра.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com

12:27 24.09.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.