Главная » Новости » 2009 » 07 » 16 16 июля 2009

iPhone OS 3.1 Beta 2 позволяет производить контроль отладки приложений по Wi-Fi

Последняя бета-версия iPhone OS 3.1, предоставленная разработчикам позавчера, несет в себе несколько особенностей, не указанных в сопровождающейся документации.

Одну из них по достоинству оценят разработчики: теперь они смогут отлаживать с компьютера Mac приложения, запущенные на iPhone, по соединению Wi-Fi, а не только через USB, как это было ранее. Для некоторых разработчиков такая возможность является не просто дополнительным удобством, а необходимостью — в том случае, если речь идет о тестировании дополнительных аксессуаров, подключаемых к док-коннектору телефона.

Обновление также делает невозможным неофициальное использование функции модема в телефоне. Как известно, вместе с iPhone OS 3 дебютировала функция разделения по Bluetooth и USB доступа в Интернет, осуществляемого через сотовое соединение. Тем не менее подобная функциональность доступна лишь тем пользователям, чьи контракты с операторами сотовой связи такую возможность предусматривают. В случае с AT&T это не так: американский оператор за предоставление такой услуги намерен брать дополнительную абонентскую плату. Однако хакерам не понадобилось слишком много времени, чтобы создать решение для разблокировки этой функции. Теперь, с выходом финальной версии iPhone OS 3.1 эта возможность опять окажется заблокированной.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.