Главная » Новости » 2009 » 02 » 21 21 февраля 2009

Linux XP совместима с СУБД Red Database

Компании SafeLine и корпорация «Ред Софт» объявляют, что СУБД Red Database 2.1.1 корректно работает на ОС Linux XP Desktop Enterprise Edition.

Испытания проводились с целью проверки совместимости OC Linux XP и СУБД Red Database, как весьма актуальных в современных российских реалиях решений, построенных на открытых исходных кодах. Оба продукта развиваются и сопровождаются российскими командами разработчиков, что создает определенные преимущества для пользователей: позволяет не только решить текущие проблемы клиента с учетом специфики его отрасли, но и минимизировать его дальнейшие затраты на развитие и поддержку информационной системы.

Ядро СУБД Red Database построено на основе одной из самых известных и распространенных в мире СУБД с открытым кодом – Firebird 2.1, которая используется в решениях различного масштаба и соответствует принятым в мировой практике промышленным стандартам качества, надежности и безопасности.

Продукт Red Database и решения, создаваемые на его основе, могут предоставлять различные уровни защиты информации. Они могут быть сертифицированы согласно требованиям регулирующих органов и обеспечить соответствующий уровень безопасности. В течение 2007-2008 были выполнены доработки Red Database, в рамках обеспечения соответствия комплекса встроенных средств защиты классам защищенности 1Г от НСД по РД АС, и запущен процесс сертификации продукта во ФСТЭК. На 2009 год запланированы работы по сертификации на соответствие классу защищенности 1В и выше.

Операционная система Linux XP отличается способностью функционировать на ПК с достаточно скромными возможностями (рекомендуемые требования: процессор Pentium IV 1,6Ггц, память 512Мбайт), невысокой ценой за лицензию (2500р. за версию Linux XP Enterprise Edition, которую можно интегрировать в любую сеть) и при этом простым и интуитивно понятным для пользователей Windows интерфейсом, что сделает переход на Linux XP практически незаметным.

Другим большим плюсом Linux XP наряду с вышеперечисленными является защищенность данной ОС. В Linux XP реализованы соответствующие возможности: разделенный доступ к памяти, что существенно сокращает количество вирусных угроз, шифрование папок для защиты конфиденциальных данных на локальных компьютерах, управление политикой безопасности. Кроме того, Linux XP устойчиво работает с различными средствами защиты информации, что особенно актуально, если на его основе будет функционировать система, обрабатывающая персональные данные граждан.

18:25 21.02.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.