Главная » Новости » 2009 » 02 » 12 12 февраля 2009

Руководитель Palm констатировал смерть Palm OS

Эд Коллиган (Ed Colligan), главный исполнительный директор Palm, больше обеспокоен судьбой Pre, чем разгорающейся патентной войной с Apple.

Несколько недель назад один из руководителей Apple вызвал бурю публикаций, заявив, что Apple планирует преследовать всех, кто попытается нарушить права интеллектуальной собственности создателей iPhone. Контекст выступления позволял предположить, что предупреждение было адресовано, в первую очередь, компании Palm, анонсировавшей незадолго до этого свой новый смартфон Pre. В свою очередь, выступая на тематической конференции в Сан-Франциско, Коллиган дал понять, что в возглавляемой им компании не склонны преувеличивать значения прозвучавших высказываний.

Компании накапливают патенты, чтобы защитить свои позиции, сказал Коллиган. За 15 лет Palm удалось построить прочную оборонительную линию, закрепляющую положение компании в отрасли. В общей сложности, компании принадлежит более полутора тысяч патентов, относящихся к мобильным устройствам. Это позволяет рассчитывать на мирное сосуществование с другими участниками рынка.

Среди других заявлений Колигана стоит отметить утверждение о том, что Palm OS «официально мертва, после того как ее жизнь искусственно поддерживали в течение примерно пяти лет». Теперь Palm сосредоточит усилия на устройствах с WebOS и Windows Mobile.

Источник: CNet News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.