Главная » Новости » 2008 » 09 » 28 28 сентября 2008

WebKit первым полностью справился с тестом Acid3

Мацей Сташовьяк (Maciej Stachowiak), представитель команды разработчиков WebKit, сообщил о том, что текущая внутренняя версия этого механизма рендеринга веб-страниц полностью успешно справилась с тестом Acid3, определяющим, насколько корректно веб-браузер умеет отображать страницы, созданные в соответствии с различными веб-стандартами, в том числе DOM и JavaScript. По словам разработчика, WebKit стал первым механизмом рендеринга HTML, полностью прошедшим Acid3.

В марте этого года разработчики уже один раз рапортовали о том, что их детищу формально удалось полностью пройти тест Acid3, получив 100 балов из 100, однако тогда в процессе прорисовки были заметны некоторые огрехи, в частности, в прорисовке текста и плавности анимации. По словам Сташовьяка, в настоящее время WebKit прошел тест Acid3 идеально, справившись с ним в 10 раз быстрее допустимого времени.

WebKit используется в нескольких популярных браузерах, в том числе — в Apple Safari и Google Chrome, поэтому можно ожидать что через некоторое время и эти программы смогут пройти тест Acid3.

Источник: WebKit

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.