Главная » Новости » 2008 » 08 » 14 14 августа 2008

ABBYY выпускает электронный словарь Lingvo x3

Компания ABBYY объявила о выходе новой версии популярного электронного словаря ABBYY Lingvo x3 (читается «икс три»). Объем словарной базы ABBYY Lingvo x3 увеличен по сравнению с предыдущей версией продукта примерно на 20% и составляет более 8,7 миллионов словарных статей. На создание и подготовку такого массива информации, профессиональным лексикографам и редакторам необходимо несколько тысяч человеколет.

Общее количество словарей в ABBYY Lingvo x3 составляет 150. В составе продукта увеличено количество больших общих и тематических словарей, в том числе появилось 23 новых словаря и 12 обновленных словарей с современной лексикой, вошедшей в употребление в течение двух последних лет.

ABBYY Lingvo x3 предоставляет возможности для совершенствования знаний и изучения языков. В продукте присутствуют учебные словари, в том числе новые Collins Cobuild Advanced Learner's English Dictionary и словарь «Трудности немецкого языка», грамматические справки, озвученные дикторами-носителями языка словари общей лексики и разговорники.

По сравнению с предыдущей версией продукта значительно расширены возможности толкований слов благодаря включению в состав ABBYY Lingvo x3 всемирно известных толковых словарей Oxford Dictionary of English и New Oxford American Dictionary. Также появилась возможность непосредственно из продукта найти толкование слова или фразы в интернет-энциклопедии Википедия, а также найти примеры употребления искомого слова при помощи популярных поисковых интернет-порталов.

В ABBYY Lingvo x3 появилась возможность заказать перевод фразы или документа непосредственно из рабочего окна продукта, воспользовавшись услугами сетевого агентства переводов компании ABBYY. Эта возможность будет особенно полезна представителям бизнеса, которым зачастую нужно не просто понять смысл текста, а оперативно получить его качественный перевод.

Одновременно с началом продаж ABBYY Lingvo x3 начнет действовать специальный интернет-сервис ABBYY c онлайн-словарями. При наличии у пользователя подключения к интернету, поиск слова в ABBYY Lingvo x3 будет выполнен и по словарным базам, установленным и на компьютере пользователя, и на сервере компании ABBYY. Если в словарях на сервере найдется перевод или толкование искомого слова, то пользователь наряду с найденными на его компьютере словарными статьями увидит новую, полученную с сервера, но в привычном интерфейсе ABBYY Lingvo. Таким образом можно будет узнать о новых словарях, которые могли быть созданы компанией ABBYY уже после того, как продукт был куплен пользователем, протестировать эти словари и принять решение об их приобретении.

ABBYY Lingvo x3 выпускается как в виде продукта для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств (смартфонов, коммуникаторов и КПК).

ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия включает 8 языков (русский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, турецкий, украинский), 38 словарей, в том числе озвученные словари и разговорники. Мобильная версия предназначена прежде всего для бизнесменов и путешественников. Версия на CD или загружаемая интернет-версия обойдется пользователям в 490 рублей. Версия на карте памяти ёмкостью 1 ГБ стоит 840 рублей.

Продукты для персональных компьютеров будут представлены следующей линейкой:

  • ABBYY Lingvo x3 Английская версия – 2 языка (русский, английский), 57 словарей. Цена 690 рублей.
  • ABBYY Lingvo x3 Европейская версия – 7 языков (русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский), 130 словарей. Цена 1690 рублей.
  • ABBYY Lingvo x3 Многоязычная версия – 11 языков (русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский, турецкий, украинский, латинский), 150 словарей. В комплект поставки также включена ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия. Цена 2890 рублей.

Покупатели ABBYY Lingvo x3 Английская версия и ABBYY Lingvo x3 Европейская версия смогут приобрести пакеты дополнительных языковых направлений. Для всех версий продукта предусмотрены поставки пакетов лицензий для корпоративных пользователей. Для пользователей ABBYY Lingvo 11 или ABBYY Lingvo 12 (за исключением ABBYY Lingvo Первый Шаг) предусмотрены льготные Upgrade-цены на покупку ABBYY Lingvo x3.

Источник: ABBYY

17:29 14.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.