Главная » Новости » 2008 » 08 » 10 10 августа 2008

«Черный список» приложений для iPhone всего лишь ограничивает использование GPS

«Черный список» приложений для iPhone, информация о котором несколько дней назад появилась в Сети, на самом деле не служит для запрещения работы «неугодных» Apple приложений, сообщает DaringFireball.net. По информации автора заметки, приложения, внесенные в этот список не могут использовать Core Location — программный интерфейс, отвечающий за определение местонахождения телефона посредством GPS или триангуляции.

«Информированный источник из Apple подтвердил, что «clbl» в адресе страницы расшифровывается как «Core Location Blacklist», и ничего больше. Это не «черный список» для запрещения работы отдельных программ. Приложения, внесенные в этот список не могут получить доступ к Core Location — к API, использование которого, по вполне понятным причинам, строго ограничивается правилами использования iPhone SDK», — пишет DaringFireball.net.

Тем не менее это «открытие» вовсе не отрицает возможности Apple запрещать работу отдельных приложений — для этого достаточно просто признать недействительным его сертификат.

Источник: DaringFireball.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.