Главная » Новости » 2008 » 08 » 02 2 августа 2008

Adobe выпускает Photoshop Lightroom 2

Компания Adobe Systems Incorporated анонсировала выход Adobe Photoshop Lightroom 2, с помощью которого фотографы могут с легкостью управлять, редактировать и демонстрировать большие объемы цифровых фотографий. С такими улучшениями, как поддержка двух мониторов, локальная коррекция изображений и возможность поиска внутри файлов, Lightroom 2 существенно облегчает работу фотографа – от начала и до конца. Lightroom 2 – это первое приложение Adobe, поддерживающее 64-битные версии Mac OS X 10.5 и Microsoft Windows® Vista®, поэтому в нем улучшена работа с оперативной памятью для обработки фотографий большого размера.

«Фотографы по всему миру давали нам ценные советы и рекомендации во время открытого бета тестирования Lightroom 2, тем самым, помогая нам создать продукт наилучшего качества, - сказал Том Хогарти (Tom Hogarty), старший менеджер по продукту программ Lightroom и Camera Raw в Adobe. – Мы использовали их предложения для того, чтобы реализовать функции, помогающие нашим клиентам быстро редактировать, улучшать и демонстрировать фотографии выдающегося качества».

Photoshop Lightroom 2: умнее, быстрее, точнее

Улучшенный модуль Library в Lightroom 2 помогает фотографам организовать и ускорить работу. С помощью визуальной сортировки изображений по различным жестким дискам Lightroom 2 и встроенная в модуль Library панель фильтров позволяют пользователям быстро находить нужные фотографии. Функция автоматического подбора тегов помогает фотографам сортировать фотографии, взяв за основу предыдущие действия пользователей. Новая функция поддержки двух мониторов позволяет расширить рабочее пространство, предоставляя дополнительные возможности для организации процесса работы с фотографиями.

С помощью корректирующей кисти модуля Develop фотографы могут редактировать отдельные части изображений, точно подбирая цвет, экспозицию и тон изображений. Новый фильтр градиентов позволяет применять постепенно изменяющиеся эффекты экспозиции, чистоты и насыщенности по отдельности или в любой возможной комбинации. Lightroom 2 также улучшает процесс печати фотографий – программа автоматически организует расположение фотографий разных размеров на одной или нескольких страницах, экономя, тем самым, бумагу и чернила принтера. Интеллектуальные алгоритмы автоматически определяют необходимую для печати или экрана резкость изображений. Разработчики могут расширить Lightroom с помощью Web, Export и Metadata Software Development Kits, доступных на Adobe Developer Connection.

Революционные инновации в RAW технологии

Новая технология raw дает фотографам доступ к различным профилям фотокамер. Настройки камеры – это исходная точка для обработки фотографий в формате raw, но настройки изображений у различных пользователей могут быть разными. Чтобы свести к минимуму любые неожиданности, Adobe предоставляет профили фотокамер, которые позволяют взглянуть на фотографию как будто через объектив любимой фотокамеры. Профили, предназначенные для применения в Lightroom 2 и Camera Raw 4.5, доступны для скачивания на сайте Adobe Labs (http://labs.adobe.com) вместе с редактором DNG Profile Editor, с помощью которого пользователи могут создавать собственные профили. Плагин Adobe Camera Raw 4. и DNG Converter 4.5, поддерживающие более 190 моделей камер, в том числе Olympus E 420 и E 520, также доступны на сайте Adobe.com.

14:00 02.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.