Главная » Новости » 2008 » 07 » 28 28 июля 2008

id Software выпустит игру для iPhone

Основатель id Software Джон Кармэк (John Carmack) рассказал, что его компания очень заинтересована в создании игр для iPhone. Более того, подразделение id Mobile ставило перед собой цель успеть с выпуском первой игры к запуску онлайнового медиамагазина приложений для iPhone AppStore, но у компании не хватило ресурсов для того, чтобы завершить работы в срок. «Я искренне сожалею, что в момент старта [AppStore] нам было нечего продемонстрировать», — сказал Кармэк.

Тем не менее, по словам Кармэка, его компания намерена выпустить игру, для которой iPhone станет эксклюзивной платформой. Эта игра, скорее всего, будет выпущена под одной из знаменитых марок компании — Doom, Quake, Wolfenstein или Orcs & Elves. Одной из главных причин, склонивших выбор id в пользу iPhone, является возможность создания «больших» приложений, размер которых исчисляется в мегабайтах, а не килобайтах.

Еще одной причиной является высокая производительность, которая, по словам основателя id, находится на одном уровне с прошлым поколением «больших» игровых консолей — Sony PlayStation 2 и Microsoft Xbox: «Возможности графики немного меньше, но объем памяти немного больше».

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.