Главная » Новости » 2008 » 07 » 21 21 июля 2008

iTunes 7.7 добавляет в панель управления Windows настройки MobileMe

Apple вновь без разрешения пользователей устанавливает ПО на компьютеры, работающие под управлением операционных систем Microsoft Windows. Ранее утилита Apple Software Update, инсталлируемая вместе с iTunes, автоматически устанавливала финальную версию веб-браузера Safari, за что в компанию из Купертино была выпущена порция критических стрел, и она была вынуждена изменить утилиту, переместив Safari из автоматических загрузок в раздел рекомендуемых.

На этот раз вместе с iTunes 7.7 в Windows Vista и XP устанавливается новый апплет панели управления, отвечающий за настройки сервиса MobileMe — по аналогии с соответствующей панелью System Preferences из Mac OS X. Об этом сообщил блоггер Стив Клейтон (Steve Clayton) в своем онлайновом дневнике на сайте MSDN. По его словам, апплет установился вместе с обновлением iTunes, необходимым для использования Nike+ с iPhone/iPod touch.

Похоже, Apple пытается использовать распространенность ПО iTunes (необходимого для использования всех моделей iPod и iPhone в среде Windows) для дальнейшего проникновения «на вражескую территорию». На сколько ей это удастся — покажет время.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.