Главная » Новости » 2008 » 06 » 25 25 июня 2008

iSuppli: себестоимость компонентов iPhone — $173

Себестоимость материалов и компонентов, используемых в каждом iPhone 3G, составляет около $173, полагают аналитики iSuppli.

По словам компании, ее специалисты провели «виртуальную разборку» новой модели телефона Apple, основанную на мнениях собственных специалистов в областях мобильных телефонов и беспроводных технологий. Если их предсказания окажутся точными, то это будет означать, что себестоимость компонентов iPhone 3G на 23% ниже, чем у его предшественника (около года назад iSuppli оценивала себестоимость материалов оригинального iPhone в $226). По мнению экспертов компании, снижение себестоимости произошло вследствие снижение стоимости отдельных компонентов.

iSuppli предсказывает, что Apple будет получать с продажи каждого iPhone 3G большую прибыль, чем ранее, даже несмотря на то что новинка будет продаваться по столь низкой цене — $199. Причиной тому — субсидии, которые платят операторы за каждого подключившегося контрактного пользователя, размер которых колеблется в районе $300. Со временем себестоимость iPhone 3G еще уменьшится, прогнозируют в iSuppli, — в 2009 году до уровня $148, а в 2012, если телефон по прежнему будет выпускаться в неизменном виде, — до всего лишь $126.

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.