Главная » Новости » 2008 » 06 » 12 12 июня 2008

Так будет ли Snow Leopard работать на PowerPC?

Рассказывая о будущей операционной системе, Apple подчеркивает, что главной целью при ее разработке является улучшение эффективности ее работы — стабильности и производительности. Напомним, за несколько дней до начала WWDC в Сети появилась информация о новой ОС, в которой, как оказалось позже, достоверно сообщалось как название Snow Leopard, так и отсутствие большого количества новых функций. Однако тогда же источники сообщали и о том, что Mac OS X 10.6 потеряет совместимость с процессорами PowerPC и даже, возможно, с Carbon-приложениями, однако эта информация пока не подтвердилась.

В статье The New York Times приводятся слова Стива Джобса о том, что новая ОС будет занимать на жестком диске значительно меньше места. В галерее скриншотов Snow Leopard на web-сайте Orchard Spy можно увидеть, что приложения из комплекта новой ОС действительно стали намного «легче», но, тем не менее, большинство из них по прежнему имеют формат Universal Binary, пригодный для использования на процессорах Intel и PowerPC.

Однако, похоже, Snow Leopard все же будет работать исключительно на процессорах архитектуры x86. Web-сайт LogicielMac опубликовал скриншот с системными требованиями, которым должен соответствовать компьютер для установки новой ОС, и первым пунктом в нем значится процессор Intel:

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.