Главная » Новости » 2008 » 06 » 09 9 июня 2008

BitDefender: бета-тестирование нового комплекса безопасности для домашних ПК

Компания BitDefender объявила о доступности для бета-тестирования комплексного пакета для защиты домашних ПК BitDefender Total Security 2009.

Помимо традиционных для продуктов класса Internet Security функций антивируса, персонального брандмауэра и антиспама, программный пакет BitDefender Total Security 2009 включает ряд дополнительных возможностей, позволяющих не просто защищаться от вредоносных программ и интернет-угроз, но и обеспечить сохранность данных. Сегодня вредоносные программы занимают далеко не первое место в структуре угроз потери данных – чаще информация теряется из-за аппаратных сбоев, неверных действий пользователя или ошибок в программном обеспечении. ПО BitDefender Total Security 2009 включает широкие возможности резервного копирования данных, а также ряд функций, предназначенных для оптимизации работы операционной системы Windows.

Одной из ключевых возможностей, добавленных в BitDefender Total Security 2009, стала функция BitDefender Online Backup. Эта услуга, появившаяся в результате сотрудничества BitDefender с компанией SOS Online Backup, позволит хранить резервную копию данных своего компьютера не только на внешних носителях, но и в сети Интернет. При этом BitDefender Total Security 2009 включает технологию, позволяющую при синхронизации локального компьютера с внешним резервным хранилищем передавать не все данные, а лишь их изменения. Кроме того, BitDefender Online Backup позволит восстанавливать неограниченное число предыдущих версий каждого из сохраненных во внешнем хранилище файлов.

Другим важным нововведением стало усовершенствование защиты личных или важных данных. BitDefender 2009 позволяет создать специальное локальное хранилище файлов — Тайник BitDefender (BitDefender File Vault). Файлы в Тайнике BitDefender хранятся в зашифрованном виде и не могут быть похищены из-за бреши в защите. Кроме того, теперь с помощью BitDefender Total Security 2009 можно осуществлять шифрование данных, передаваемых через сервисы мгновенных сообщений Yahoo! Messenger и MSN Messenger.

В BitDefender Total Security 2009 включена возможность управления безопасностью компьютеров, входящих в домашнюю сеть. Теперь программное обеспечение BitDefender, установленное на домашние компьютеры, может конфигурироваться из одного места. Причем для удаленного конфигурирования не требуется специальных знаний – все управление осуществляется через интуитивно понятный интерфейс. Удаленно можно контролировать доступ пользователей в интернет, для каждого из компьютеров создавать свои профили безопасности, настраивать режим обновлений, осуществлять резервное копирование данных.

Кроме новых дополнительных возможностей, в BitDefender Total Security 2009 усовершенствованы и функции защиты – брандмауэр дополнен системой мер по предотвращению вторжений (IDS, Intrusion Detection System).

Таким образом, BitDefender Total Security 2009 предоставит своим пользователям не только защиту от вредоносных программ и интернет-угроз, но и возможности для обеспечения безопасности и сохранности данных. Функционал BitDefender Total Security 2009 рассчитан на тех, кто активно пользуется разными доступными в Интернет сервисами – такими, как, например, электронный банкинг, покупки или общение.

Для того, чтобы принять участие в программе бета-тестирования Bitdefender, нужно зарегистрироваться здесь. Компания BitDefender планирует начать продажи BitDefender Total Security 2009 в сентябре 2008 года.

Источник: BitDefender

12:09 09.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.